Kesibukan Jelang Inaugurasi Presiden Terpilih Barack Obama
Calo Sudah Beraksi, meski Tiket Belum Beredar
Selasa, 23 Desember 2008 – 00:41 WIB
Kesibukan Jelang Inaugurasi Presiden Terpilih Barack Obama
Inaugurasi Barack Obama masih sebulan lagi. Namun, warga Washington DC kian sibuk berbenah menyambut kedatangan presiden terpilih yang mengukir sejarah baru negeri adidaya itu. Berikut laporan HARIATNI NOVITASARI, peneliti The Jawa Pos Institute of Pro-Otonomi (JPIP), yang baru pulang dari sana.
KALAU Anda berkunjung ke kawasan sekitar Gedung Putih dalam dua pekan terakhir ini, sangat terasa persiapan inaugurasi itu. Di pelataran luar pagar kediaman presiden tampak aktivitas beberapa alat berat dan para pekerja bertopi helm. Mereka sedang menyelesaikan panggung untuk keperluan inaugurasi yang akan dilaksanakan pada 20 Januari 2009.
Pekerjaan konstruksi juga merambah sampai di sekitar Gedung Reagan International Trade Centre (ITC) yang terletak satu blok dari Gedung Putih. Aktivitas tersebut membuat pengunjung tidak bisa lagi leluasa berfoto seperti biasa. Namun, hal itu tak menyurutkan niat pengunjung untuk mengabadikan momen di depan gedung yang beralamat di Pennsylvania Avenue 1600 tersebut.
Scott Jacobs, fasilitator yang dipersiapkan oleh SENADA dan Academy for Educational Development (AED), lembaga yang mengundang kami mengikuti pelatihan tentang Regulatory Impact Analysis (RIA), mengaku inaugurasi kali ini memang spesial. ’’Inaugurasi ini akan banyak disaksikan oleh generasi yang berbeda,’’ katanya.
Inaugurasi Barack Obama masih sebulan lagi. Namun, warga Washington DC kian sibuk berbenah menyambut kedatangan presiden terpilih yang mengukir sejarah
BERITA TERKAIT
- Semana Santa: Syahdu dan Sakral Prosesi Laut Menghantar Tuan Meninu
- Inilah Rangkaian Prosesi Paskah Semana Santa di Kota Reinha Rosari, Larantuka
- Semarak Prosesi Paskah Semana Santa di Kota Reinha Rosari, Larantuka
- Sang Puspa Dunia Hiburan, Diusir saat Demam Malaria, Senantiasa Dekat Penguasa Istana
- Musala Al-Kautsar di Tepi Musi, Destinasi Wisata Religi Warisan Keturunan Wali
- Saat Hati Bhayangkara Sentuh Kalbu Yatim Piatu di Indragiri Hulu