Keterangan Aris Budiman Bagus Untuk Perbaikan

jpnn.com, JAKARTA - Kedatangan Direktur Penyidikan KPK Aris Budiman dalam rapat Pansus Angket KPK mendapat apresiasi dari kalangan anggota Kongres Advokat Indonesia (KAI).
Salah seorang diantaranya adalah anggota KAI yang bernama Petrus Bala Pattyona.
“Keterangan Aris Budiman itu sangat bagus untuk perbaikan, karena apa yang dijelaskan itu juga kami alami,” ucap Petrus usai rapat dengar pendapat umum dengan Pansus Angket KPK DPR RI, di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Kamis (31/8/2017)
Petrus mengatakan bahwa hal itu sangat menarik, karena KPK pasti akan mengalami kegalauan sekarang.
“Kalau dia dipecat, dia memiliki data yang begitu banyak, maka bisa dibuka habis-habisan. Namun bila dibiarkan menjadi duri juga, kita lihat saja perkembangan,” tandasnya.
“Bagaimana mungkin oknum KPK bisa terus menerus melanggar, kalau melanggar lantas mekanisme kontrolnya seperti apa. Semua harus ada parameternya, sebab percuma kita kontrol tetapi tidak ada parameternya,” pungkasnya. (adv/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Konon, ASN yang Mau Pindah ke IKN Bakal Terima Tunjangan Khusus
- Transaksi Dana Dugaan Korupsi 2024 Capai Rp 984 T, Sahroni: Lacak dan Sita!
- Muncul Usulan Copot Menteri Terafiliasi Jokowi, Legislator PDIP: Berarti Ada Masalah
- Peringatan Hari Kartini Momentum Meningkatkan Harkat dan Martabat Kaum Perempuan
- Mbak Puan Sentil Israel soal Serangan di Palestina
- Bamsoet Prihatin Muruah Pengadilan Rusak Akibat Rentetan Kasus Melibatkan Hakim