Ketika Anies Menggendong Anak Bernama Aniessandi

jpnn.com - jpnn.com -Calon Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan akhirnya menemui pasangan Erwin Hidayatullah Al Jakartaty dan Rinny Marthavinna di Rumah Sakit Prikasih Pondok Labu, Jakarta Selatan, Sabtu (25/2) malam.
Kedatangan Anies karena pasangan ini menamai putra mereka; Djoeng Aniessandi Hidayatullah Syatirih Al Jakartaty.
Di dalam ruang perawatan, Anies menggendong sang anak. Aura kebapakan Anies tampak saat menciumi sang anak. Anies juga menanyakan berat badan sang anak. "Berat dan tinggi berapa pak?" tanya Anies. "Berat 3,78 kg dan tinggi 49 cm," jawab Erwin.
Anies mengaku, momen menggendong anak mengingatkannya pada masa lalu. "Masya Allah ingat zaman dulu ngayun-ngayun anak kami lahir. Kami berdua ngurus anak sambil kerja. Ga ada nenek ga ada kakek," kata Anies. "Jadi anak saleh dan bermanfaat bagi semua ya," doa Anies kepada sang anak.
Anies juga menyampaikan kepada pasangan Erwin dan Rinny agar mementingkan kesehatan. "Selamat ya semoga cepat recovery. Jangan buru-buru lebih baik aman, semoga sehat terus," tutur Anies.
Selain itu, Anies juga menghaturkan rasa bahagianya karena namanya dan pasangannya di Pilgub DKI, Sandiaga Uno dijadikan sebagai nama sang anak.
"Saya merasa ini sebuah kehormatan nama kami menjadi nama yang menempel anaknya. Bapak pejuang ibunya juga. Anak ini semoga memberikan manfaat bagi bangsanya," kata Anies.
Sementara itu, Erwin mengucapkan terima kasih kepada Anies karena menyempatkan datang menjenguk keluarganya.
Calon Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan akhirnya menemui pasangan Erwin Hidayatullah Al Jakartaty dan Rinny Marthavinna di Rumah Sakit Prikasih
- Ikuti Jejak Anies, Pramono Gratiskan Pajak Rumah dengan NJOP di Bawah Rp 2 Miliar
- Fajar Alfian Minta Maaf Atas Ucapannya kepada Simpatisan Anies
- Tom Lembong Jalani Sidang Perdana, Istri Hingga Anies Memberikan Dukungan
- Gerakan Rakyat Bakal Jadi Parpol, Lalu Dukung Anies, Pengamat Ungkap Indikasinya
- Pram-Rano Buka Kemungkinan Lanjutkan Pembangunan ITF Sunter yang Digagas Anies
- Tahun ke-12, Nara Kreatif Meluluskan 778 Siswa, Anies Baswedan Beri Pesan Khusus