Ketua DPD RI Dorong Program Kurikulum Sekolah untuk Cetak Wirausahawan Muda

jpnn.com, JAKARTA - Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti mendukung inovasi kurikulum sekolah untuk mempersiapkan ekonomi siswa setelah lulus dari sekolah.
Hal tersebut dikatakan LaNyalla untuk menanggapi kolaborasi positif platform e-commerce melalui program kurikulum bisnis digital di SMKN 1 Kota Bogor.
"Kegiatan ini menjadi upaya konkret untuk mempersiapkan ekonomi yang tangguh bagi para lulusan," kata LaNyalla pada Kamis (13/1).
Menurut LaNyalla, pilar penopang ekonomi kita adalah UMKM.
Hal itu juga berdampak pada serapan tenaga kerja.
"Langkah ini diharapkan menjadi energi untuk menciptakan wirausahawan muda dengan kemampuan dan keterampilan digital yang mumpuni sehingga bisa mandiri, andal, dan penuh inovasi," ujarnya.
Senator asal Jawa Timur itu menilai, program kurikulum ini perlu didorong agar sekolah-sekolah lebih inovatif.
"Sekolah-sekolah lain perlu didorong agar membuka peluang dengan memasukkan program kurikulum semacamnya melalui kerja sama, baik dengan platform e-commerce, perbankan, badan penelitian, maupun lembaga lain," papar LaNyalla.
Ketua DPD RI mendukung inovasi kurikulum sekolah untuk mempersiapkan basis ekonomi siswa
- Bea Cukai Malang Lepas Ekspor 360 Paket Produk Keripik Buah dan Sayur ke Singapura
- Ekonom Sebut Indonesia Punya Penyangga Kuat di Tengah Gejolak Pasar Global
- Saham Anjlok Lagi, BEI Terapkan Penghentian Sementara Perdagangan
- Respons Kebijakan Impor AS Yogyakarta Harus Adaptif
- Bangkit Lewat Bale Berdaya, UMKM Sumbawa Menuju Panggung Nasional
- Rupiah Nyaris Rp 17 Ribu, Cermin Ketidaksiapan Menghadapi Ketidakpastian Ekonomi