Ketua DPR Doakan Keselamatan Penumpang Aviastar

jpnn.com - JAKARTA - Ketua DPR RI Setya Novanto mengaku telah mendapat kabar tentang hilang kontaknya pesawat perintis Aviastar rute Masamba- Makasar, Sulawesi Selatan. Pesawat itu membawa 7 penumpang dan 3 kru.
Ia mengajak rakyat mendoakan agar pesawat dan para korban dalam keadaan selamat.
“Saya mohon agar seluruh rakyat Indonesia memanjatkan doa untuk keselamatan Saudara kita, seluruh awak pesawat dan penumpang,” kata Novanto melalui siaran pers, Jumat (2/10).
Meski begitu, Novanto mengaku sangat mengkhawatirkan keselamatan seluruh penumpang dan awak pesawat. Karena hingga malam ini pesawat yang hilang kontak sejak pukul 13.29 WITA, belum juga juga diketahui keberadaannya.
“Saya sangat mengapresiasi langkah cepat dan tanggap Basarnas, yang langsung melakukan pencarian pesawat dan mengirimkan sedikitnya 100 orang tim SAR dari Makasar ke beberapa titik atau lokasi yang diduga menjadi lokasi pesawat,” ujar Novanto.
Pihaknya berharap, tim SAR yang dipimpin langsung oleh Kepala Basarnas Marsekal F Henry Bambang Soelistyo, bisa segera menemukan pesawat dan para penumpangnya.(fat/jpnn)
JAKARTA - Ketua DPR RI Setya Novanto mengaku telah mendapat kabar tentang hilang kontaknya pesawat perintis Aviastar rute Masamba- Makasar, Sulawesi
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin
- KPPI 2025 Siap Digelar, PENEMU Dorong Perempuan Ambil Peran Strategis
- Pemerintah Klaim Tarif Impor Trump dari AS Tak Ganggu Swasembada Nasional
- OTT Dugaan Politik Uang PSU Pilkada Serang, Bawaslu Sita Barbuk Uang & HP
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap