Ketua DPR Dorong Pembangunan Sanitasi Penunjang Pariwisata

jpnn.com, JAKARTA - Ketua DPR Bambang Soesatyo menilai pembangunan sanitasi sebagai penunjang pariwisata yang berperan penting dalam promosi kawasan wisata, serta dapat menjamin kesehatan wisatawan dan masyarakat perlu dilakukan.
Bambang, biasa dia disapa mendorong Kementerian Pariwisata (Kemenpar) bersama Pemerintah Daerah (Pemda) meningkatkan pariwisata dengan membangun sanitasi sebagai penunjang.
"Dalam mempromosikan pariwisata juga mempromosikan terkait kesehatan wisatawan," katanya, Senin (12/8).
Dia mencontohkan, misalnya dengan mengolaborasikan potensi daerah dengan pembangunan sanitasi terutama di tempat-tempat wisata.
"Hal ini agar dapat menunjang wisata dan perekonomian masyarakat," jelasnya.
Legislator Partai Golkar itu mendorong Kemenpar berkomitmen membangun sanitasi yang ideal di destinasi-destinasi wisata di seluruh Indonesia.
"Serta memberikan dukungan, terutama meningkatkan anggaran untuk pembangunan sanitasi," ungkap Bamsoet lagi. (boy/jpnn)
Kementerian Pariwisata (Kemenpar) bersama Pemerintah Daerah (Pemda) meningkatkan pariwisata dengan membangun sanitasi sebagai penunjang.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kuku Bima Meluncurkan Iklan Pariwisata, Perkenalkan Labuan Bajo ke Mancanegara
- Semangat Memperkuat Kembali Kinerja Perekonomian Nasional
- Menpar Widiyanti Sebut Peringatan Nuzulul Qur'an Momen Memperkuat Nilai-nilai Kebajikan
- Legislator PDIP Sebut Bandara Buleleng Bakal Memperberat 'Overtourism' di Bali
- BPOLBF Perkuat Sinergi Melalui Industry Call Bersama Pelaku Pariwisata Labuan Bajo
- Wamenpar Ni Luh Puspa Petakan Potensi Wisata di Bali Timur, Ini Tujuannya