Ketua DPR Imbau Warga Indonesia di Qatar Tetap Tenang

jpnn.com, JAKARTA - Ketua DPR RI Drs. H. Setya Novanto Ak, MM mengeluarkan pernyataan sikap resmi, menyikapi memanasnya situasi politik di kawasan Teluk.
Berikut pernyataan pers Setya Novanto:
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh
Dinamika politik internasional akhir-akhir ini mengalami banyak perkembangan. Terutama adanya pemutusan hubungan diplomatik beberapa negara Teluk seperti Arab Saudi, Bahrain, Mesir, dan Uni Emirat Arab (UEA) terhadap Qatar.
Tak lama setelah itu, Yaman, Libya, Maladewa, dan Mauritius juga mengambil sikap yang sama. Kondisi seperti ini membuat situasi di Timur Tengah menjadi sangat serius.
Sebagai negara dengan penduduk muslim terbesar di dunia, serta bagian dari Organisasi Konferensi Islam (OKI), Indonesia prihatin dengan kondisi seperti ini.
DPR RI terus memantau perkembangan yang terjadi di Qatar dan kawasan Teluk sebagai bagian dari tugas dan fungsi DPR RI dalam mendukung kebijakan politik luar negeri Pemerintah Indonesia melalui jalur Diplomasi Parlemen.
Saya mengharapkan semua pihak dapat menahan diri dan mengedepankan dialog serta rekonsiliasi dalam menyelesaikan ketegangan yang terjadi.
Ketua DPR RI Drs. H. Setya Novanto Ak, MM mengeluarkan pernyataan sikap resmi, menyikapi memanasnya situasi politik di kawasan Teluk.
- Bamsoet Prihatin Muruah Pengadilan Rusak Akibat Rentetan Kasus Melibatkan Hakim
- Sarmuji: Golkar Pastikan Hadir Jika Pemerintah Ajak Diskusi Soal RUU Perampasan Aset
- Prabowo Ingin Hapus Kuota Impor, Riyono Komisi IV: Demi Memberikan Ruang Keadilan
- Hakim Terseret Kasus Suap, Legislator Minta MA Membenahi Sistem Promosi Jabatan
- Eksistensi Suap Hakim, Mafia Hukum dan Peradilan di Indonesia: Penyakit Kronik dan Upaya Penanggulangannya
- Revisi UU TNI: Menyelaraskan Ketahanan dengan Dinamika Zaman