Ketua DPR: Pemerintah Harus Analisa Kasus Kerusuhan di Lapas
![Ketua DPR: Pemerintah Harus Analisa Kasus Kerusuhan di Lapas](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
jpnn.com - JAKARTA - Ketua DPR RI Marzuki Alie mengatakan, kasus kerusuhan di lembaga permasyarakatan (lapas) harus dianalisa secara cermat.
"Ini sudah berulang kali terjadi dan menjadi pembelajaran kita. Harus dianalisis kenapa kasus ini terjadi lagi dan berulang," ujar Marzuki di DPR, Jakarta, Senin (19/8).
Analisa itu lanjut dia, supaya diketahui faktor yang menjadi penyebab masalah di lapas. "Apakah persoalan diskriminasi, apakah soal remisi terkait PP 99, apakah pelayanan, dan sebagainya," ucap Marzuki.
Meskipun tergelincir kasus hukum, menurut Marzuki, para tahanan harus diberikan pembinaan dan dihormati nilai kemanusiaan. Karenanya kasus di lapas harus dianalisa sehingga tidak terjadi lagi kedepannya.
"Ini tentunya harus diinvestigasi betul, harus dianalisis kenapa kejadian ini berulang dan kita harapkan ke depan tidak terjadi lagi," kata Wakil Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat.(gil/jpnn)
JAKARTA - Ketua DPR RI Marzuki Alie mengatakan, kasus kerusuhan di lembaga permasyarakatan (lapas) harus dianalisa secara cermat. "Ini sudah
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- PWI Advokasi Kades yang Diperas Oknum Wartawan di Pamekasan
- 5 Berita Terpopuler: Forum PPPK Punya Agenda Besar, Seluruh ASN Wajib Tahu, Muncul Kritikan Pedas
- Dari Roma langsung ke Arab Saudi, Bu Mega Berencana Umrah dan Menziarahi Makam Nabi
- Kepala BKN: Kerja ASN 3 Hari WFO Sisanya WFA Segera Diterapkan
- KAI Sebut 73 Ribu Tiket Kereta Api Mudik Lebaran 2025 Sudah Terpesan
- Hari Pers Nasional 2025 Jadi Momen Spesial Bagi Umi Sjarifah, Ini Sebabnya