Ketua Fraksi PKS Mengajak Parlemen Inggris Menghentikan Penjajahan Israel Atas Palestina

Ketua Fraksi PKS Mengajak Parlemen Inggris Menghentikan Penjajahan Israel Atas Palestina
Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini. Foto: Source for JPNN.com.

jpnn.com - JAKARTA - Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini mengajak parlemen Inggris untuk menghentikan penjajahan Israel atas Palestina.

Jazuli menyampaikan itu saat bersama pimpinan dan anggota BKSAP DPR bertemu dengan delegasi Parlemen Inggris yang tergabung dalam British Group of Inter-Parliamentary Union yang sedang berkunjung ke DPR RI, Senin (17/2). 

Adapun pertemuan dilakukan dalam rangka peningkatan kerja sama parlemen antara dua negara, termasuk membahas situasi global dan perdamaian dunia. 

Jazuli yang juga anggota BKSAP DPR mengajak anggota parlemen Inggris yang hadir bersama-sama mewujudkan perdamaian dunia dengan mendorong penghentian peperangan atas nama apa pun.

"Secara khusus, kami mengajak para anggota parlemen untuk menghentikan penjajahan Israel atas Palestina, menghentikan pembantaian rakyat sipil, anak-anak, ibu-ibu dan orang tua yang setiap hari terjadi di Gaza," ungkap Jazuli Juwaini.

Legislator Daerah Pemilihan Banten itu menyatakan bahwa bagi Indonesia, perjuangan melawan penjajahan dan mewujudkan perdamaian dunia merupakan amanat konstitusi.

"Kami berharap dunia makin damai dan beradab dengan menjunjung tinggi nilai-nilai hak asasi manusia dan keadilan bagi seluruh penduduknya. Untuk itu segala bentuk penjajahan dan peperangan harus dihentikan," kata anggota Komisi I DPR RI itu. (*/boy/jpnn)

Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini mengajak parlemen Inggris untuk menghentikan penjajahan Israel atas Palestina


Redaktur & Reporter : M. Kusdharmadi

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News