Ketua MPR Ingatkan Pemerintah tak Sepelekan Pelemahan Rupiah

jpnn.com, JAKARTA - Nilai tukar rupiah makin terpuruk di hadapan dolar AS. Tercatat, hari ini kurs rupiah terhadap dolar Amerika Serikat menembus level Rp 14.700/USD.
Karena itu, Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Zulkifli Hasan meminta pemerintahan Joko Widodo-Jusuf Kalla melihat masalah ini secara serius.
"Pemerintah perlu serius memperhatikan ini, saya kira pemerintah mampu. Kan cadangan devisa kuat, fundamental ekonomi kuat," katanya di Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (31/8).
Dia juga memberikan solusi agar pemerintah perlu mengendalikan impor. Di sisi lain menggenjot ekspor. Kalau tidak, kondisi ini dapat mengganggu perekonomian.
"Ya bisa secara psikologis dampaknya mengganggu (perekonomian)," tambahnya.(fat/jpnn)
Nilai tukar rupiah makin melemah, Ketua MPR Zulkifli Hasan mengingatkan pemerintah agar serius mengatasi masalah ini.
Redaktur & Reporter : M. Fathra Nazrul Islam
- MPR Resmi Bentuk Organisasi Ini, Tugasnya Bantu Pemerintah Urus Masalah di Papua
- Ini Respons Ketua MPR Ahmad Muzani soal Usulan 3 April jadi Hari NKRI
- Menteri Merapat ke Rumah Jokowi, Muzani Gerindra: Pak Prabowo Tidak Merasa Terganggu
- Dukung Pengembangan Kopi di Indonesia, Ibas: Majukan Hingga Mendunia
- Temui Wamen Guo Fang, Waka MPR Eddy Soeparno Bahas Pengembangan Energi Terbarukan
- Waka MPR Dorong Pengembangan Kompetensi Berkelanjutan Bagi Guru Harus Dijalankan