Ketua Umum PSHT Minta Anggotanya Tidak Terprovokasi Hoaks

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Umum Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Moerdjoko HW mengimbau kepada seluruh anggotanya untuk tidak terprovokasi terhadap informasi hoaks yang ada di media sosial.
Para pesilat PSHT juga diimbau untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah masing-masing.
Hal itu disampaikan Moerdjoko menyusul aksi tawuran yang terjadi antara massa PSHT dengan kelompok suporter bola Brajamusti di Kota Jogja pada Minggu (4/6).
Moerdjoko menyampaikan itu dalam video yang diunggah di akun @pshterateindonesia di Instagram.
Tak hanya itu, Moerdjoko juga meminta anggotanya untuk tidak mudah terprovokasi terhadap pemberitaan di media sosial yang berupa ajakan, adu domba, dan intimidasi yang dapat mengganggu stabilitas keamanan dan ketertiban di suatu wilayah yang mengatasnamakan PSHT.
Dalam video itu, dia meminta kepada anggotanya tidak berunjuk rasa sevara massal di kantor kepolisian yang bersifat provokatif.
“Para anggota PSHT jangan melakukan konvoi secara massal yang dapat mengganggu ketertiban lalu lintas serta keamanan dan ketertiban masyarakat,” kata Moerdjoko yang dikutip JPNN.com, Kamis (8/6).
Lebih lanjut, dia melarang untuk menunggunakan atribut PSHT dalam kegiatan yang bersifat pribadi maupun kelompok di luar organisasi.
Ketua Umum PSHT Moerdjoko HW mengimbau kepada seluruh anggotanya untuk tidak terprovokasi terhadap informasi hoaks yang ada di media sosial.
- Hoaks Titiek Puspa Meninggal Dunia, Inul Daratista Ungkap Kondisinya
- Cerita Muhammad Kazamuli, Bisa Menyalurkan Hobi tetapi Tetap Mengabdi untuk Negeri
- KADIN Dorong Pemanfaatan e-Signature dan Perjelas Status Hukum dalam Layanan Kenotariatan
- 5 Berita Terpopuler: Sudah Saatnya Pengangkatan R2 & RE jadi PPPK Paruh Waktu, tetapi Ada yang Bikin Kecewa
- IRT di Inhu Mengaku Dibegal, Saat Diselidiki Polisi, Ternyata
- Tidak Dicantumkannya Pasal Suap di Dakwaan Zarof Ricar Disorot, Diduga Ada Upaya Sandera Ketua MA