Ketum Honorer Satpol PP Siap Gabung & Pimpin Demo Nasional Bersama R2/R3 Lulus PPPK 2024

Ketum Honorer Satpol PP Siap Gabung & Pimpin Demo Nasional Bersama R2/R3 Lulus PPPK 2024
Honorer Satpol PP yang tergabung dalam FKBPPPN akan berdiri di depan dan siap bersama-sama berjuang dengan honorer R2/R3 yang dinyatakan lulus pada seleksi PPPK 2024. Foto: Dokumentasi FKBPPPN for JPNN

jpnn.com - JAKARTA - Honorer Satuan Polisi Pamong Praja siap bergabung dengan R2/R3 yang lulus pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja atau PPPK 2024 untuk melakukan demo nasional. 

Adapun demo nasional itu merupakan respons atas keputusan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) serta Badan Kepegawaian Negara (BKN) yang memundurkan jadwal pengangkatan PPPK 2024 menjadi Maret 2026 mendatang.

"Kami siap bergabung dan memimpin demo nasional bersama seluruh honorer R2/R3 lulus PPPK 2024," kata Ketua Umum Forum Bantuan Polisi Pamong Praja Nusantara (FKBPPPN) Fadlun Abdillah kepada JPNN, Jumat (7/3).

Dia menjelaskan pemantik demo nasional ini lantaran adanya penjelasan KemenPAN-RB dan BKN terkait pengangkatan PPPK 2024 dari honorer dilakukan Maret 2026. 

Dalam podcast KemenPAN-RB yang diunggah pada 7 Maret 2025 itu, Deputi SDM Aparatur KemenPAN-RB Aba Sugbaja mengatakan pengangkatan honorer akan dilakukan serentak Maret 2026 baik tahap 1 maupun 2.

"Pernyataan tersebut membuat honorer sangat kaget dan kecewa, apalagi yang sudah mengikuti seleksi pada Desember 2024 dan dinyatakan lulus," ujar Fadlun.

Dia mengatakan dalam edaran BKN dan menPAN-RB sudah dijelaskan semua tata cara dan waktu pelaksanaan seleksi.

Namun, apa yang disampaikan Deputi Aba Subagja tidak mencerminkan pejabat yang mengikuti aturan sudah dibuat. 

Ketum Honorer Satpol PP siap memimpin demo nasional R2/R3 lulus PPPK 2024 sebagai bentuk protes kepada pemerintah.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News