Khofifah Persilakan Untag Surabaya Mempercepat Kuliah Tatap Muka

jpnn.com, SURABAYA - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mendukung pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Universitas 17 Agustus (Untag) Surabaya.
Terlebih lagi, vaksinasi itu dilakukan sebagai persiapan perkuliahan tatap muka.
Khofifah menegaskan bahwa penguatan sumber daya manusia juga ada di perguruan tinggi, sehingga vaksinasi itu menjadi penting dan sangat didukung.
"Silakan Untag melakukan percepatan (perkuliahan tatap muka, red) karena itu adalah pilar strategis," kata Khofifah Indar Parawansa saat meninjau pelaksanaan vaksinasi di Untag Surabaya, Selasa (14/9).
Mantan menteri sosial (mensos) itu menjelaskan Provinsi Jatim mendapat jatah vaksin sebanyak lima persen dari pusat.
Dari alokasi, itu pihaknya bisa melakukan vaksinasi kapan saja dan di mana saja.
Contohnya, seperti di Banyuwangi yang sudah mendapatkan dukungan dari Pemprov Jatim.
Sehingga mahasiswa Untag dari mana saja sangat memungkinkan di-support.
Gubernur Jatim Khofidah Indar Parawansa mempersilakan Untag Surabay melakukan percepatan perkuliahan tatap muka, karena itu adalah pilar strategis.
- Khofifah Terima Hadiah Ini di Hari Pertama Bertugas, Pengirimnya
- Soal Lagu Bayar Bayar Bayar, GPA Ungkit Peran Polisi Saat Banjir & Penanganan Covid-19
- Khofifah Langsung Kerja Seusai Pelantikan, Sebut Efisiensi Anggaran Tak jadi Masalah
- Kemal Akbar Sebut Jemaah Haji dan Umrah Tetap Perlu Vaksinasi, Begini Alasannya
- Isu COVID & Lab Wuhan Mencuat Lagi, China Gercep Membela Diri
- Sidang Tuntutan Korupsi APD Covid-19 di Sumut Ditunda, Ini Masalahnya