Khusus bagi Para Musisi, Silakan Promosi di Lapak Ganjar Musik

jpnn.com, SEMARANG - Sukses membantu pelaku UMKM dengan Lapak Ganjar, kini Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo meluncurkan Lapak Ganjar Musik sebagai gebrakan baru promosikan karya musisi lokal.
Lapak Ganjar untuk UMKM berlaku setiap hari Minggu sedangkan Lapak Ganjar Musik berjalan setiap hari.
Para musisi Jateng hanya cukup membuat Instagram stories kemudian tag akun @ganjar_pranowo.
Story terpilih akan di-repost @ganjar_pranowo yang kini telah memiliki 3,8 juta pengikut di Instagram tersebut. Unggahan harus memenuhi beberapa syarat agar bisa di-report.
Lagu tersebut harus ciptaan sendiri atau kolaborasi beberapa musisi dan bukan lagu cover.
Kemudian harus mencantumkan asal daerah alias nama kabupaten/kota. peserta juga harus mencantumkan nama channel YouTube yang dimiliki.
Ganjar mengatakan, Lapak Ganjar Musik terinsipirasi dari situasi pandemi yang membuat para pelaku seni tak bisa tampil di panggung seperti biasa.
Alhasil penghasilannya menurun drastis dan berdampak pada perekonomiannya.
Lapak Ganjar untuk UMKM berlaku setiap hari Minggu sedangkan Lapak Ganjar Musik berjalan setiap hari.
- Bea Cukai Dukung Ekspor Perdana 273 Kg Teripang Susu Putih Asal Minahasa Utara ke AS
- Estpos Hadir di Pontianak, UMKM Kalbar Siap Masuk Era Digital
- 389 Tim Siap Berpartisipasi di BALI 7s 2025 Presented By Bank Mandiri
- Dapat Sambutan Positif, Ramadan Rhapsody 2025 Raup Omzet Fantastis
- Digitalisasi Transaksi Dorong UMKM Pontianak Bersaing di Kancah Nasional
- Keren! Rumah Tamadun Ubah Limbah Jadi Lapangan Kerja Bagi Perempuan dan Warga Binaan