Kiai Ma'ruf Bakar Semangat Pelaku Usaha di NU Expo

jpnn.com, BANJAR - Semangat pelaku usaha langsung melambung setelah calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 01, KH Ma’ruf Amin berusaha menyinergi para pelaku usaha dengan pemerintah, serta ulama.
Hal itu diungkapkan Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) saat mengunjungi NU Expo yang digelar di Taman Kota Lapang Bhakti, Banjar, Jawa Barat, Rabu (27/2) malam.
”Selain berdakwa, tugas para ulama juga menjaga dan melayani umat. Kami perlu melakukan ishlahul umat dan khidmatul ummat,” tutur Kiai Ma’ruf Amin.
NU Expo ini kata Ma'ruf, merupakan salah satu dari upaya NU dalam menggerakkan ekonomi umat. Mendorong umat untuk mandiri.
"Kalau umat sudah mandiri maka akan lebih mudah berkontribusi dalam menjaga NKRI. Saya menyebut ini sebagai Arus Baru Ekonomi Indonesia (Arbei)," tambahnya.
Upaya NU dalam melakukan pemberdayaan ekonomi umat bukan hanya wacana belaka, tapi sudah dilakukan sejak aktif.
”2017 lalu, kami menghelat Kongres Ekonomi Ummat dan meminta pemerintah untuk menjadikan pesantren dan majlis ta'lim sebagai mitra dalam hal pemberdayaan ekonomi,” papar dia.
Di NUExpo 2019, mantan Rais Aam PBNU itu menyempatkan mengunjungi sejumlah stand pameran yang mempromosikan bisnis pom bensin mini/pomdes, stand penjual pupuk dan stand kopi Abah.
Upaya NU dalam melakukan pemberdayaan ekonomi umat bukan hanya wacana belaka, tapi sudah dilakukan sejak aktif.
- Penetrasi Keuangan Syariah Rendah, OJK Minta Pelaku Usaha Melakukan Ini
- Klinik Ekspor Bea Cukai Bantu Pelaku Usaha Ini Kirim Tanaman ke Jepang
- Bea Cukai Dorong Ekspor Produk Indonesia Lewat Pemberian Fasilitas Kawasan Berikat
- Perusahaan Perikanan Asal Tual Ini Kembali Ekspor Kerapu Hidup ke Hong Kong
- Digelar Serentak, Khataman Al-Qur’an NU Global Akan Menggema di Seluruh Dunia, Targetkan Rekor MURI
- Transaksi E-Commerce Tembus Rp 512 Triliun, Pengguna Naik 12 Persen