Kiai Said Aqil: Ahli Agama Kok Demo

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siroj melontarkan kritik kepada ulama yang justru menebar permusuhan. Parahnya, ulama itu justru menebar kebencian karena urusan pemilihan kepala daerah.
Kiai Said menyatakan hal itu dalam perhelatan istigasah bertema Untuk Jakarta Damai di PBNU, Jalan Kramat Raya, Jumat (7/4). "Jangan ngaku ahli agama, ahli agama kok demo," ujarnya.
Ulama kelahiran Cirebon, Jawa Barat itu menegaskan, ulama seharusnya mengajarkan kecintaan sesama umat beragama. Dengan demikian persatuan dan kesatuan di Indonesia tetap terjaga.
Oleh karena itu, dia mengajak para ulama ikut menyukseskan Pilkada DKI 2017 dengan menciptakan suasana damai. Dengan demikian, katanya, masyarakat bisa ikut serta dalam memeriahkan hajat tersebut tanpa adanya rasa ketakutan.
"Sukseskan dengan damai santun. Tidak usah bertengkar, siapa yang menang itu yang kita hormati tidak usah caci maki," katanya.(cr2/JPG)
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siroj melontarkan kritik kepada ulama yang justru menebar permusuhan. Parahnya, ulama
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pengurus Besar Nahdlatul Ulama Lepas Peserta Program Mudik Seru Bareng NU
- Danone Menjalin Kemitraan Strategis dengan PBNU
- Membela Palestina Itu Perintah Nabi & Konstitusi, Beginilah Seharusnya Sikap Rakyat RI
- BPKH Temui Pengurus PBNU, Minta Dukungan Terkait Revisi UU Pengelolaan Keuangan Haji
- Kapolri dan Ketua PBNU Membahas Keberagaman dan Isu Kekerasan di Lingkungan Pendidikan
- Kerja Sama Polri-PBNU Dinilai Efektif Kurangi Kekerasan di Pesantren