Kiai Said: Masjidilharam Saja Ditutup

jpnn.com, JAKARTA - Kiai Said Aqil Siradj selaku Ketua Umum Lembaga Persahabatan Ormas Islam (LPOI) mengimbau kepada umat Islam untuk bisa membantu pemerintah mencegah penyebaran virus corona atau covid-19. Salah satu caranya dengan berdiam diri di rumah dan tidak bepergian kecuali hal mendesak saja.
Selain itu, menjelang bulan Ramadan, Kiai Said yang juga Ketua Umum PBNU mengimbau agar tidak ada kegiatan buka puasa bersama. Hendaknya, saat berpuasa, umat muslim bisa tetap diam di rumah.
“Saya mengimbau agar salat jumat, tarawih, idul fitri di rumah saja. Kemudian tidak ada takbir keliling dan buka puasa bersama,” kata Kiai Said di Jakarta Pusat, Jumat (3/4).
Menurut dia, setiap kegiatan yang mengumpulkan massa itu harus dihindari agar penyebaran virus corona bisa dihentikan.
“Saya tegaskan, kalau berkumpul itu mengakibatkan penularan corona maka di tempat mana pun hendaknya tidak ada kumpul. Masjidil Haram saja ditutup untuk sementara,” tegas Kiai Said. (cuy/jpnn)
Kiai Said Aqil Siradj selaku Ketua Umum Lembaga Persahabatan Ormas Islam (LPOI) mengimbau kepada umat Islam untuk bisa membantu pemerintah mencegah penyebaran virus corona atau covid-19
Redaktur & Reporter : Elfany Kurniawan
- Mentan Amran Bakal Tindak Pedagang Jual Beras di Atas HET
- Jam Operasional Berubah di Bulan Ramadan, BNI Pastikan Kelancaran Transaksi Perbankan
- Jelang Mudik Lebaran, Pertamina Turunkan Harga Avtur di 37 Bandara
- Masjid Garapan Waskita Karya Siap Digunakan untuk Ibadah, Ramadan Makin Khusyuk
- Mengkaji Kitab Mbah Hasyim, Ma'ruf Amin: Inilah Tradisi PKB
- Slim Fit Booster dari LIGHThouse Bikin Puasa Sambil Diet Nyaman, Sehat