Kiai Tapal Kuda Dukung SDA Jadi Capres
Jumat, 11 Januari 2013 – 16:41 WIB

Kiai Tapal Kuda Dukung SDA Jadi Capres
JAKARTA - Sejumlah pengasuh pondok pesantren di daerah Tapal Kuda, Jawa Timur, sepakat memberikan dukungan terhadap Ketua Umum DPP PPP Suryadharma Ali (SDA) untuk maju menjadi calon presiden pada Pilpres 2014 mendatang. Figur SDA mereka nilai memiliki bekal pengalaman yang cukup karena menjabat menteri dan paham karakteristik umat Islam dan agama lain di Indonesia. "Pak Surya ini memperhatikan ahlusunnah wal jamaah di Indonesia dan tegas dalam merespon aliran Ahmadiyah dan Syiah," ujarnya.
"Pengalaman dan pemahaman yang dimiliki Suryadharma Ali itu akan mampu menjaga integritas Indonesia dari rongrongan bangsa lain," kata KH Syakir Sonhaji, juru bicara kiai tapal kuda yang juga Pengasuh Ponpes As Syafiiyyah, Sukorejo, Bangsalsari, Jember, Jawa Timur di Jakarta, Jumat (11/1).
Ditambahkan, Suryadharma Ali semasa menjabat Menteri Agama memiliki kesantunan dan tawadhuk serta peduli terhadap rakyat kecil.
Baca Juga:
JAKARTA - Sejumlah pengasuh pondok pesantren di daerah Tapal Kuda, Jawa Timur, sepakat memberikan dukungan terhadap Ketua Umum DPP PPP Suryadharma
BERITA TERKAIT
- Komnas HAM Minta Polisi Hadirkan 2 Paslon Pilkada Puncak Jaya
- Wagub Jabar Kecewa Bupati Indramayu Lucky Hakim Tak Taat Aturan
- Bupati Indramayu ke Jepang Tanpa Izin, Ketua Komisi II Ingatkan soal UU
- Rahmat Saleh Dorong KPU Jamin Pilkada Puncak Jaya tak Lagi Membawa Maut
- Wakil Ketua DPR RI Adies Kadir Sampaikan Usulan Guna Mitigasi Kebijakan Tarif Resiprokal AS
- Soal Kebijakan Tarif Trump, Prabowo dan Pemimpin ASEAN Atur Strategi