Kiai Yazid: Anies Baswedan Capres yang Sesuai Prinsip Santri

jpnn.com, JAKARTA - Peringatan Hari Santri 2023 di tengah suasana pesta demokrasi, memunculkan harapan presiden mendatang memiliki komitmen dan perhatian terhadap pesantren.
Di antara tiga calon presiden saat ini, Anies Baswedan satu-satunya yang memiliki kriteria tersebut.
Demikian disampaikan mantan Bupati Kebumen yang juga pengasuh Pondok Pesantren Al Huda, KH. Yazid Mahfudz, Minggu (22/10).
Menurutnya, pemimpin yang pro pesantren ini penting karena perlu kerja sama semua pihak terutama dengan pemerintah dalam memajukan pesantren.
"Perlu kerja sama dan fokus yang besar terhadap pesantren. Dan (kriteria) itu ada di Pak Anies," jelasnya.
Selain Anies, Kiai Yazid tidak menampik dia juga kenal dekat dengan capres dari PDI Perjuangan Ganjar Pranowo. Sementara Ganjar sudah beberapa kali bersilaturahmi ke kediamannya, Anies baru sekali.
Meski demikian, dia mantap mendukung mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut bahkan jauh sebelum Anies memiliki cawapres.
"Untuk itu saya tidak akan memilih kucing dalam karung, saya akan memilih sesuai keinginan saya, dan saya sudah memilih Pak Anies Baswedan," ungkap Kiai Yazid.
Anies memenuhi empat kriteria yang digunakan kalangan santri dan pesantren dalam memilih pemimpin
- Gerakan Rakyat Bakal Jadi Parpol, Lalu Dukung Anies, Pengamat Ungkap Indikasinya
- Pram-Rano Buka Kemungkinan Lanjutkan Pembangunan ITF Sunter yang Digagas Anies
- Ratusan Santri Dilatih Usaha Boga dan Barista, Gus Yasin: Upaya Penanggulangan Kemiskinan
- Dadang Iskandar: Pendidikan Agama Sejak Dini Bentuk Pemimpin Masa Depan
- Tahun ke-12, Nara Kreatif Meluluskan 778 Siswa, Anies Baswedan Beri Pesan Khusus
- Polisi Ciduk 11 Tersangka Kasus Pembakaran Peternakan Ayam di Serang