Kinerja Komunikasi Baik, Bank DKI Raih Penghargaan Ini

jpnn.com, JAKARTA - Sekretaris Perusahaan Bank DKI Arie Rinaldi mendapatkan penghargaan “Pemimpin Terpopuler di Media Sosial 2023 Kategori Corporate Secretary BUMD & Perusahaan Daerah Layanan Publik”.
Penghargaan itu didapatkan pada gelaran Jambore PR Indonesia (Jampiro) 2023, di Yogyakarta, pada Jumat (27/10) kemarin.
Penghargaan The Most Popular Leader in Social Media 2023 merupakan apresiasi yang diperuntukkan bagi sejumlah pemimpin dan sekretaris perusahaan yang dinilai mampu meraih kinerja komunikasi cemerlang pada masing-masing korporasi.
CEO PR Indonesia Group Asmono Wikan menjelaskan metode penilaian dilakukan berdasarkan monitoring dan analisis kualitatif oleh invosight dan PR Indonesia, dengan mengumpulkan data sepanjang 1 Januari hingga 31 Agustus 2023 guna mencari sosok pemimpin dan sekretaris perusahaan yang paling banyak mendapat eksposure positif.
Sekretaris Perusahaan Bank DKI Arie Rinaldi mengaku senang dan terhormat atas penghargaan yang diberikan oleh PR Indonesia Group.
”Penghargaan ini merupakan apresiasi berharga terhadap upaya konsiten dalam menjaga citra positif Perseroan dengan menyediakan informasi secara transparan, akurat, jelas, dan informatif dengan mengadaptasikan tren komunikasi terkini,“ ucap Arie dalam keterangannya, Sabtu (4/11).
Dia menyebutkan bahwa Bank DKI berkomitmen menyediakan keterbukaan informasi secara tepat dan terukur tentang berbagai perkembangan, capaian kinerja, maupun perkembangan produk dan layanan Bank DKI kepada masyarakat.
Hal tersebut juga merupakan bentuk tanggung jawab kepada seluruh pemangku kepentingan, pemegang saham, serta masyarakat pada umumnya.
Arie Rinaldi mendapatkan penghargaan “Pemimpin Terpopuler di Media Sosial 2023 Kategori Corporate Secretary BUMD & Perusahaan Daerah Layanan Publik”.
- Senada dengan Pramono, Bank DKI Pastikan Data dan Dana Nasabah Tetap Aman
- Pengamat Minta Masyarakat Tak Berspekulasi Soal Gangguan Sistem Layanan Bank DKI
- Pramono Sebut Ada Kebocoran Dana di Bank DKI, tetapi Bukan Milik Nasabah
- Bos Bank DKI Buka Suara Terkait Gangguan Sistem Layanan Bank
- Sempat Gangguan, Transaksi Antarbank di ATM Bank DKI Sudah Kembali Normal
- Transaksi Antarbank Lewat ATM Bank DKI Kembali Aktif