Kiper Valencia Patahkan Rekor Menggagalkan Penalti di La Liga

jpnn.com - LEGANES - Valencia berhasil keluar dari zona degradasi. Kemenangan 2-1 yang diraih di Estadio Butarque, markas Leganes, Minggu (25/9) kemarin, membuat Pasukan Kelelawar kini menempati peringkat ke-15 klasemen sementara La Liga.
Namun bukan itu berita yang paling top usai kemenangan Valencia tersebut. Nan menjadi bintang dan disorot publik adalah Diego Alves, kiper Valencia.
Penjaga gawang berkebangsaan Brasil berusia 31 tahun itu, sukses menggagalkan eksekusi penalti pemain Leganes Alexander Szymanowski pada menit ke-62.
Aksi Alves itu ternyata mematahkan rekor kiper Andoni Zubizarreta di La Liga. Selama berkiprah di kasta tertinggi liga di Spanyol, Zubizarreta berhasil menggagalkan sepakan penalti sebanyak 16 kali.
Alves? Aksi heroiknya Minggu (25/9) kemarin menjadi yang ke-17.
Marca melansir, korban Alves juga bukan nama-nama sembarangan. Cristiano Ronaldo (Real Madrid 2015), Ivan Rakitic (Sevilla 2014), dan Diego Costa (Atlatico Madrid 2013) pernah gagal saat berhadapan dengan Alves. (adk/jpnn)
LEGANES - Valencia berhasil keluar dari zona degradasi. Kemenangan 2-1 yang diraih di Estadio Butarque, markas Leganes, Minggu (25/9) kemarin, membuat
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah
- 389 Tim Siap Berpartisipasi di BALI 7s 2025 Presented By Bank Mandiri
- Misi Meregenerasi Pemain Bali United Selesai, Pelatih Teco Beber Rencana Masa Depan
- Makna Gol Gustavo Franca saat Persib Hantam Bali United
- Finalis NBA Tahun Lalu Tumbang, Grizzlies Masuk Playoffs
- MilkLife Shakers Makin Kukuh di Puncak Klasemen Grup A JSSL Singapore 7’s 2025