Kisah 2 Pemuda Bangkalan Mencuri Motor Polwan, Begini Jadinya

jpnn.com, BANGKALAN - Penyidik Polres Bangkalan, Jawa Timur menangkap dua pemuda pencuri sepeda motor milik polisi wanita (polwan) di area Stadion Gelora Bangkalan (SGB) beberapa waktu lalu.
"Kedua tersangka ini berinisial MS dan AB, warga Desa Unganyar, Kecamatan Socah, Bangkalan," kata Kapolres AKBP Febri Isman Jaya dalam keterangan pers di Bangkalan, Jawa Timur, Senin (22/4).
Konon kedua pemuda ini merupakan "duet maut" dalam sejumlah aksi pencurian di sejumlah tempat kejadian perkara (TKP) yang dilaporkan ke Polres Bangkalan.
Aksinya terungkap setelah mereka mencuri motor milik petugas Polres Bangkalan yang sedang melakukan pengamanan pertandingan sepak bola di stadion setempat.
Korbannya ialah Brigadir Sri Wahyuni. Hasil penyelidikan, mengarah pada MS warga Desa Junganyar.
Dari hasil penyelidikan itu, unit Reskrim Polres Bangkalan segera melakukan penangkapan terhadap tersangka MS.
"Awalnya saudara MS yang kami amankan lebih dulu, darinya terungkap bahwa saat beraksi bersama AB rekannya. Penangkapan pun dilakukan, tersangka tidak berkutik saat diamankan," tutur Febri.
Dari pengakuan kedua tersangka terungkap bahwa aksi pencurian sudah beberapa kali mereka lakukan di sejumlah TKP, termasuk di indekos wilayah Universitas Trunojoyo Madura (UTM).
Beginilah jadinya ketika dua pemuda Bangkalan nekat mencuri motor milik seorang Polwan Polres Bangkalan. Pengakuan mereka mengejutkan.
- Pencuri Motor di Indralaya Ini Ditangkap Polisi
- Detik-detik Penjambret Menyasar Perempuan di Tanah Abang, Brutal dan Sadis
- Menjelang HUT ke-25, BMI Gelar Pelatihan Cukil Lino untuk Penyandang Disabilitas dan Pemuda Kreatif
- Resmob Polda Metro Jaya Tangkap 2 Pelaku Pencurian Modus Gembos Ban
- Peran Generasi Muda Dalam Mewujudkan Indonesia Emas 2045
- Tega Curi Motor Tetangga, Jianto Akhirnya Ditangkap