Kisah Para Duta Besar yang Bertugas di Negara-Negara 'Miskin' (1)
Di Timor Leste, Eddy Ditodong Preman
Jumat, 19 Februari 2010 – 01:26 WIB

Dubes RI untuk Timor Leste, Eddy Setiabudhi. Foto : Zulham M/JAWA POS
Menjadi diplomat di luar negeri tak selalu identik dengan gaya hidup glamor dan bergelimang fasilitas. Setidaknya, inilah yang dirasakan beberapa duta besar yang bertugas di negara-negara yang tergolong miskin.
----------------------------------------
ZULHAM MUBARAK, Jakarta
----------------------------------------
GEDUNG Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) pekan lalu sedang punya gawe. Hari itu, seluruh diplomat atau duta besar yang bertugas di 119 negara di dunia dikumpulkan. Tak sedikit di antara ratusan diplomat itu yang baru pulang ke tanah air setelah beberapa tahun berada di luar negeri. Jawa Pos yang ikut menyaksikan acara tersebut merasakan perbedaan cukup signifikan pada gaya dan pembawaan setiap perwakilan RI itu.
Menjadi diplomat di luar negeri tak selalu identik dengan gaya hidup glamor dan bergelimang fasilitas. Setidaknya, inilah yang dirasakan beberapa
BERITA TERKAIT
- Semana Santa: Syahdu dan Sakral Prosesi Laut Menghantar Tuan Meninu
- Inilah Rangkaian Prosesi Paskah Semana Santa di Kota Reinha Rosari, Larantuka
- Semarak Prosesi Paskah Semana Santa di Kota Reinha Rosari, Larantuka
- Sang Puspa Dunia Hiburan, Diusir saat Demam Malaria, Senantiasa Dekat Penguasa Istana
- Musala Al-Kautsar di Tepi Musi, Destinasi Wisata Religi Warisan Keturunan Wali
- Saat Hati Bhayangkara Sentuh Kalbu Yatim Piatu di Indragiri Hulu