Kisah Wanita Cantik Ini Patut Ditiru, Bisa Beromzet Miliaran Sebelum Berusia 30 Tahun
![Kisah Wanita Cantik Ini Patut Ditiru, Bisa Beromzet Miliaran Sebelum Berusia 30 Tahun](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2021/05/27/pengusaha-muda-pratisia-kurniawati-foto-dokumen-pribadi-8.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Pratisia Kurniawati, pengusaha asal Gempol, Jawa Timur ini memiliki omzet miliaran rupiah setiap bulannya, padahal usia dia baru 30 tahun.
Dia pun tak ragu membagikan rahasia agar bisa mendapat omzet fantastis seperti dirinya.
“Harus fokus pada bisnis yang dijalankan dan berkonsentrasi pada kualitas produk yang dijual,” kata Pratisia di Jakarta, Kamis (27/5).
Selain itu, kata Pratisia, para pelaku usaha harus memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan agar tercipta kerja sama yang berkelanjutan.
“Mempersiapkan berbagai jenis ekspedisi kemudian packaging juga harus bagus sampai ke pelanggan.” ujarnya.
Bisnis yang dilakoni Pratisia bergerak di bidang fesyen, yakni tas dan dompet wanita. Dia juga membuat souvenir salah satu brand kecantikan terbesar.
"Aku memulai bisnis dengan menjadi reseller. Aku ambil barang dari produsen dan menjual di pasar dari pagi sampai jam sembilan malam," kenangnya.
Hingga suatu waktu, dia mencoba merekrut seorang penjahit dan mencoba memproduksi tas Gempol dan beberapa souvenir.
Wanita cantik asal Gempol ini sudah beromzet miliaran rupiah dari bisnisnya, padahal usia dia baru genap 30 tahun.
- Hadir di INACRAFT 2025, BUMN Mendorong UMKM Naik Kelas, Memajukan Ekonomi Kreatif
- Bank Jago Beri Kiat untuk Pelaku Usaha Mengelola Keuangan di Bulan Ramadan
- Bank Mandiri Menaikkelaskan Pelaku UMKM Lewat uRBan Festival 2024
- Bea Cukai Jagoi Babang Terus Bantu Pelaku UMKM Kembangkan Usaha Lewat Ekspor
- BRI Insurance Tingkatkan Literasi Asuransi kepada Pelaku UMKM
- Dukung Digitalisasi Bisnis, Majoolite Bisa Diakses Gratis untuk Pelaku UMKM di Indonesia