KKB Berulah Lagi, Bakar Kantor Airnav di Sugapa, Kontak Tembak dengan TNI
![KKB Berulah Lagi, Bakar Kantor Airnav di Sugapa, Kontak Tembak dengan TNI](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2021/10/30/2ijnn-sxgs.jpg)
jpnn.com, JAYAPURA - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua berulah lagi.
KKB diduga membakar Kantor Airnav di kawasan Bandara Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Papua.
Peristiwa dugaan pembakaran oleh KKB itu terjadi pada Jumat (29/10) pukul 16.00 WIT.
Komandan Kodim 1705/Nabire Letnan Kolonel Infanteri Anjuanda Pardosi menyatakan tidak ada korban jiwa dalam insiden itu.
Saat ini, lanjut dia, karyawan-karyawan instansi negara itu sudah mengungsi ke gereja.
"Memang benar ada laporan tentang aksi pembakaran yang dilakukan KKB di sekitar kawasan Bandara Sugapa, yakni pembakaran Kantor Airnav," kata Komandan Kodim 1705/Nabire Letnan Kolonel Infanteri Anjuanda Pardosi kepada ANTARA pada Jumat malam.
Sebelum membakar, gerombolan bersenjata itu sempat kontak tembak dengan personel yang tergabung dalam Satgas Pengamanan Daerah Rawan dari Batalion Infantri 501/BY dan Satgas Belukar.
Karena terdesak itulah, gerombolan bersenjata itu membakar Kantor Airnav Bandara Sugapa.
KKB berulah lagi, kali ini membakar kantor Airnav di kawasan Bandara Sugapa, Intan Jaya, Papua. KKB juga sempat kontak tembak dengan TNI.
- Berulah Lagi, KKB Bakar Gedung SMP di Papua Tengah
- Kodam Bukit Barisan Gagalkan Peredaran Narkoba di 3 Provinsi, 10 Pelaku Diserahkan ke Polisi
- Gelar RUPS, Asabri Berkomitmen Tingkatkan Layanan Berkualitas & Digitalisasi
- Dana Otsus Papua 2025, Supiori Kebagian Rp 101 Miliar
- Nikson Matuan Digiring ke Polda Papua, Brigjen Faizal: Setiap Simpatisan KKB Ditindak Tegas
- Brantas Abipraya Rampungkan Pembangunan Rumah Sakit UPT Vertikal Papua