KKB Membakar Fasilitas Umum, Personel TNI dan Polri Bergerak, Dor, Dor, Mencekam

jpnn.com, JAYAPURA - Seorang prajurit dari Satgas Pamtas Yonif 403/WP terluka dalam kontak tembak antara aparat gabungan TNI dan Polri dengan KKB di wilayah Kiwirok, Papua, Senin pagi.
Kontak tembak terjadi pukul 09.30 WIT antara KKB dengan anggota TNI dan Polri yang bertugas di wilayah itu.
Dalam insiden itu dilaporkan satu anggota Yonif 403/WP terluka di bagian lengan kanan akibat terkena rekoset atau pantulan pelusur ditembakan. Kondisi prajurit itu dikabarkan stabil.
Selain terjadi baku tembak, KKB dilaporkan melakukan pembakaran terhadap sejumlah fasilitas umum seperti puskesmas, kantor kas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Papua dan gedung sekolah dasar.
"Belum bisa dipastikan itu kelompok siapa karena masih menunggu laporan dari Kiwirok yang komunikasi terganggu," kata Kapolres Pegunungan Bintang AKBP Cahyo Sukarnito, Senin siang.
Kiwirok merupakan salah satu distrik di Kabupaten Pegunungan Bintang yang berbatasan dengan Papua Nugini (PNG). (antara/jpnn)
Jangan Lewatkan Video Terbaru:
Seorang prajurit dari Satgas Pamtas Yonif 403/WP terluka dalam kontak tembak antara aparat gabungan TNI dan Polri dengan KKB, Senin pagi.
Redaktur & Reporter : Rah Mahatma Sakti
- Kasus Oknum TNI Tembak 3 Polisi Bukan Masalah Antarinstitusi, Seorang Brimob Tersangka
- Sambut Hari Raya Idulfitri 2025, Panglima TNI Membuka Bazar Murah Demi Kesejahteraan Prajurit dan PNS
- Anggota TNI Penembak 3 Polisi di Way Kanan Terancam Dipenjara Sampai Mati
- Begini Kebiadaban OPM terhadap Guru Honorer dan Nakes di Yahukimo
- Kabareskrim Bicara Soal Teror Kepala Babi di Kantor Tempo, Begini Kalimatnya
- IDCI Nilai Pertahanan Siber Seharusnya Jadi Tugas Utama TNI