KKB Papua Serang 12 Warga Sipil, Densus 88 Bergerak

jpnn.com, JAKARTA - Densus 88 Antiteror yang bertugas di Satgaswil Polda Papua ikut terlibat memburu Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang telah menyerang 12 warga sipil.
"Densus Satgaswil Polda Papua yang juga bantu back up," kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo kepada JPNN.com, Minggu (17/7).
Kendati demikian, Dedi menerangkan pihaknya memprioritaskan keterlibatan pasukan Bawah Kendali Operasi (BKO) di Papua untuk memburu KKB.
"Diutamakan BKO pasukan yang sudah ada di Papua," kata Dedi.
Perwira tinggi Polri itu mengatakan anggota Reskrim Polda Papua pun pun ikut melakukan penyelidikan, penyidikan, serta pengejaran pelaku pembunuhan.
"Untuk pengejaran kelompok KKB Polri bersama dengan TNI. Semoga bisa segera terungkap," pungkas Dedi.
Sebelumnya, 12 warga sipil menjadi korban penyerangan KKB di Kampung Nogolait, Nduga Papua.
Dari jumlah itu, sepuluh di antaranya meninggal dunia.
Densus 88 ikut terlibat memburu Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang telah menyerang 12 warga sipil.
- Kejaksaan Sita Rp 1,5 M Duit Panas PON Papua, Nixon Bidik Pejabat Negara
- Membangun Tanah Papua dengan Adat
- Menu MBG untuk Anak Papua Viral, Tuai Pujain Warganet
- Polisi Periksa Oknum TNI terkait Penjualan Senpi kepada KKB
- Begini Kebiadaban OPM terhadap Guru Honorer dan Nakes di Yahukimo
- Bupati Yahukimo Tegaskan Guru & Nakes di Anggruk bukan Anggota TNI-Polri