Klaim Arahkan 120 Juta Massa Pilih Prabowo-Hatta

jpnn.com - JAKARTA - Sebanyak 12 ormas Islam yang tergabung dalam Lembaga Persahabatan Ormas Islam (LPOI) mendukung pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo Subianto-Hatta Rajasa.
Mereka mengklaim punya 120 juta massa yang bakal diarahkan memenangkan pasangan Koalisi Merah Putih ini.
"Ada 12 ormas dengan kekuatan 110 juta hingga 120 juta ummat akan diarahkan mendukung Prabowo-Hatta. Kita di pusat hanya mengkoordinir, yang bergerak di bawah langsung cabang-cabang, Perti, Alwasliyah, Sarikat Islam Indonesia," kata Sekjen LPOI Lutfi Alif Tamimi di Menteng Square, Jakarta Pusat.
Duabelas ormas itu di antaranya Nahdatul Ulama, Persatuan Islam, Al-Irsyad Al Islamiyah, Mathaul Anwar, Ittihadiyah, Persatuan Islam Tionghoa Indonesia, IKADI, Azikra, Syarikat Islam Indonesia, Al-Wasliyah, Persatuan Tarbiyah Islamiyah (Perti), dan Persatuan Umat Islam (PUI).
Ketua LPOI, Nazri Adhlani mengatakan ormas-ormas Islam yang tergabung dalam LPOI merupakan ormas yang telah berdiri sejak sebelum Indonesia merdeka. Karena itu, mereka menyatakan kesungguhan mendukung pasangan nomor urut 1 itu. "Dukungan ini betul-betul ikhlas," katanya.
Lutfi menambahkan, dalam deklarasi dukungan secara resmi pada Jumat, 4 Juli 2014 di Menteng Square, dia mengklaim bakal menjadi salah satu deklarasi terbesar yang pernah diberikan untuk kemenangan Prabowo-Hatta.
Ditanya soal alasan mendukung Prabowo-Hatta, Lutfi mengaku bahwa LPOI sangat mencintai capres nomor urut 2 Joko Widodo (Jokowi) sebagai Gubernur DKI Jakarta, sebagai sumpah jabatan yang diucapkan saat pelantikan.
"Kami mencintai Jokowi sebagai gubernur di mana kami berada. Dan kami sudah bertemu Pak Jokowi sebelum dia mencalonkan diri sebagai presiden dan sudah sampaikan tolong Pak, di sini saja (sebagai gubernur DKI Jakarta, red), sesuai sumpah jabatannya. Jadi dua-duanya baik, cuma kita pilih yang terbaik," tandasnya.(Fat/jpnn)
JAKARTA - Sebanyak 12 ormas Islam yang tergabung dalam Lembaga Persahabatan Ormas Islam (LPOI) mendukung pasangan calon presiden dan calon
- Ibas Ingatkan MBG Harus Berjalan Baik, Berkualitas, & Tepat Sasaran
- Dikira April Sudah Terima Gaji CPNS 2024, Telanjur Resign, Oalah
- Jangan Lupa Bawa Payung, Jakarta Diperkirakan Diguyur Hujan
- 5 Berita Terpopuler: Honorer Menangis, Nasib Pengangkatan R2/R3 Tua Diujung Pensiun, untuk PPPK 2024 Tahun Depan
- Revisi KUHAP, Superioritas Penyidikan Menghilangkan Pengawasan & Pemenuhan Hak Tersangka
- Banyak Banget Honorer Terkena PHK, Masih Ada Peluang Lanjut, termasuk Guru