Klaim Pegawai Pemkot tak Ada yang Mangkir
Kamis, 23 Agustus 2012 – 16:59 WIB
PONTIANAK -- Pemerintah Kota Pontianak menggelar inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah instansi di jajarannya usai libur dan cuti bersama Idulfitri 1433 Hijriah. Tim-tim yang dibentuk untuk melakukan pengawasan melekat (waskat) terhadap kedisiplinan pegawai itu menyisir ke beberapa Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemkot Pontianak.
Dari hasil sidak itu diketahui hampir keseluruhan pegawai Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak masuk kerja, hanya beberapa yang tidak masuk kerja dikarenakan cuti, sakit maupun izin dengan pemberitahuan.
“Di jajaran Pemkot Pontianak secara keseluruhan hampir tidak ada pegawai yang menambah libur setelah cuti bersama karena mereka sudah tahu sanksinya,” ujar Wali Kota Pontianak Sutarmidji, Kamis (23/8).
Wakil Wali Kota Pontianak, Paryadi, yang juga langsung memimpin sidak di lingkungan Sekretariat Daerah Kota Pontianak dan sekitarnya, menjelaskan, dari hasil sidak sejauh ini hanya ada beberapa pegawai yang tidak bisa masuk kerja dikarenakan izin, sakit, dan cuti dengan pemberitahuan. “Artinya semua sudah berjalan normal," katanya.
PONTIANAK -- Pemerintah Kota Pontianak menggelar inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah instansi di jajarannya usai libur dan cuti bersama Idulfitri
BERITA TERKAIT
- Tuntut Dijadikan PPPK Penuh Waktu, Ribuan Honorer R2 & R3 Kota Kendari Gelar Demonstrasi
- Anak-anak Ceria Menyambut Banjir Semarang, Berenang & Belajar di Rumah
- Soal Kelangkaan Elpiji 3 Kg di Bandung, Pj Wali Kota Buka Suara
- Bus Milik Pemkab Cianjur Terguling di Cikidang, Belasan Orang Luka
- Tertimbun Tanah Longsor, Seorang Warga di Bima Ditemukan Meninggal Dunia
- Gelar Aksi Damai, Honorer di Mukomuko Tolak Dijadikan PPPK Paruh Waktu