Klasemen Akhir PON 2016: Jabar Fantastis, Tiga Provinsi Tak Kebagian Emas

jpnn.com - BANDUNG - Ajang PON XIX/2016 bakal ditutup Kamis (29/9) malam nanti. Tuan rumah Jawa Barat akhirnya tampil sebagai juara umum, dan tiga daerah tak berhasil meraih medali emas.
Jumlah emas yang diraih oleh tuan rumah pun fantastis, dari 44 cabor yang dipertandingkan, mereka meraih 217 emas, 157 perak, dan 157 perunggu.
Di posisi kedua, persaingan lebih ketat dan menarik. Jawa Timur dan DKI Jakarta saling salip menyalip, sampai akhirnya emas kedua tim berhenti di angka 132 (lihat klasemen).
Namun, dari perolehan medali perak Jatim lebih baik dengan 138 keping, sementara DKI hanya 124. Pun demikian dengan perunggu, Jatim mengumpulkan 134 keping, DKI hanya 118.
Sementara di papan bawah, Sulawesi Tengah, Bengkulu dan Sulawesi Barat gagal menorehkan emas.
Sulteng hanya meraup 4 perak 7 perunggu. Kemudian Bengkulu dengan 2 perak dan 2 perunggu, serta Sulbar hanya meraih satu perunggu. (dkk/jpnn)
BANDUNG - Ajang PON XIX/2016 bakal ditutup Kamis (29/9) malam nanti. Tuan rumah Jawa Barat akhirnya tampil sebagai juara umum, dan tiga daerah tak
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 4 Pemain All Stars Lengkapi Skuad SDN Srengseng 01 yang Dikirim SKF ke Gothia Cup 2025
- Jadi Sponsor Utama PBSI, BNI Dukung Tim Bulutangkis Indonesia Berlaga di Sudirman Cup 2025
- Liga 1: Andre Rosiade Merasa Semen Padang Sudah Diatur untuk Degradasi
- Fadil Imran Punya Target Tinggi, Fajar Alfian Cs Harus Tembus Final Sudirman Cup 2025
- Tanpa Jorji, Fajar Alfian cs Raih Kemenangan di Pertandingan Simulasi Sudirman Cup 2025
- Sudirman Cup 2025: Ini Target dari Menpora Dito Ariotedjo