Klub Inggris Berpeluang Kuasai Perempat Final
Kamis, 26 Februari 2009 – 13:40 WIB

Klub Inggris Berpeluang Kuasai Perempat Final
LONDON - Di luar pesta gol Bayern Muenchen 5-0 atas tuan rumah Sporting Lisbon, kemenangan Liverpool dan Chelsea dalam laga hari kedua, first leg babak 16 besar Liga Champions, memperbesar peluang klub-klub Inggris untuk mendominasi babak selanjutnya yaitu perempat final. Seperti diketahui, sehari sebelumnya, selain Manchester United (MU) yang bermain imbang dengan tuan rumah Inter Milan, Arsenal juga menaklukkan AS Roma 1-0. Akan halnya penarikan keluar Torres, Benitez hanya mengatakan bahwa itu sudah seharusnya. "Ia sudah mengalami cedera ankle sejak menit-menit awal, jadi dia tak bisa bermain sepenuhnya. Saya mengeluarkan dia karena dapat beresiko bagi pertandingan kami berikutnya," katanya.
Dalam laga yang berlangsung dinihari tadi (WIB), Liverpool yang telah lima kali meraih gelar juara Liga Champions, berhasil membungkam pendukung Real Madrid lewat gol satu-satunya hasil sundulan Yossi Benayoun di menit ke-62. Menariknya, ini terjadi justru tak lama setelah pelatih Rafael Benitez menarik keluar sang bintang, Fernando Torres, yang sedikit mengalami cedera.
Baca Juga:
"Kami bekerja sangat keras, dan (akhirnya) mencetak sebuah gol yang sangat bagus," ucap sang pelatih, sebagaimana diberitakan AFP.
Baca Juga:
LONDON - Di luar pesta gol Bayern Muenchen 5-0 atas tuan rumah Sporting Lisbon, kemenangan Liverpool dan Chelsea dalam laga hari kedua, first leg
BERITA TERKAIT
- LA Lakers Hancur Lebur di Gim 1 Babak Pertama NBA Playoffs
- Liga Inggris: Aston Villa Taklukkan Newcastle United 4-1
- Persija Menang, Persib Butuh 8 Poin, Cek Klasemen Liga 1
- Hasil NBA Playoffs: Nuggets Pukul Clippers, Pacers Hantam Bucks
- Marc Marquez Terus Mendominasi, Ducati Beri Warning kepada Pecco Bagnaia?
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah