KM Sumber Daya Dihantam Badai di Perairan Berhala, Nasib 2 ABK Masih Misterius

jpnn.com, JAMBI - Kapal Motor (KM) Sumber Daya dihantam badai saat melewati perairan Berhala, Kepulauan Riau, pada Kamis (10/3).
Akibat insiden tersebut hingga kini keberadaan kapal maupun 2 anak buah kapal (ABK) masih misterius.
Kepala Kantor Basarnas Jambi Abdul Malik mengungkapkan hingga hari keempat pencarian KM Sumber Daya dan 2 ABK-nya terus dilakukan.
Tim SAR gabungan yang terdiri dari Basarnas Jambi, Polairud Polda Jambi dan TNI AL dibantuk masyarakat memperluas area pencarian.
"Sampai saat ini bangkai atau serpihan kapal belum ditemukan," kata Abdul Malik, Senin (14/3).
Dia menyampaikan ada satu ABK yang berhasil ditemukan di perairan Sumatera Selatan.
Korban bernama Aloy dilaporkan selamat.
"Kami berharap mendapatkan titik terang terkait lokasi kapal hilang kontak tersebut dan dua ABK yang belum ditemukan," kata Malik soal harapannya dengan ditemukan seorang ABK yang selamat.
KM Sumber Daya dihantam badai saat melintas di perairan Berhala. Hingga kini nasib 2 ABK-nya juga masih misterius
- Begini Kondisi Fiersa Besari Setelah Dievakuasi dari Puncak Cartensz
- Lomba Cipta Lagu Gospel Indonesia Digelar, Badai hingga Franky Sihombing Jadi Juri
- KM Sabuk Nusantara 110 Kandas di Perairan Pulau Laut, Penumpang Dievakuasi Basarnas
- Istri Polisi Tersangka Penipuan Ponzi, Sahroni Minta Suami Wike Juga Diperiksa
- Sempat Hilang Kontak, 3 Nelayan Kota Tual Ditemukan Tim SAR Gabungan
- Nenek Berusia 74 Tahun Hilang Saat Mencari Daun Gamal, Tim SAR Langsung Dikerahkan