KMP Bili Terbalik Saat Bongkar Muat, Korban Jiwa?

jpnn.com, SAMBAS - Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Bili yang melayani lintasan jalur sungai Tebas Kuala - Tebas Seberang, terbalik saat proses bongkar di Dermaga Perigi Piai, Kecamatan Tebas, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat (Kalbar), Sabtu (20/2).
PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Cabang Pontianak membenarkan KMP Bili terbalik saat melakukan bongkar muat di Dermaga Perigi Piai.
“Terbaliknya KMP Bili saat bongkar muat pada Sabtu (20/2) sekitar pukul 14.00 WIB,” kata Corporate Secretary PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Shelvy Arifin di Pontianak, Sabtu (20/2).
Menurut Shelvy, ASDP segera merespons peristiwa tersebut berkoordinasi dengan regulator dan mitra kerja setempat untuk melakukan proses penyelamatan.
“Saat ini tim penyelamat gabungan dari unsur Basarnas Pos Sintete, KSOP Sintete, Polsek Tebas, Tagana Tebas tengah menuju ke lokasi untuk melakukan proses evakuasi,” katanya.
Ia berjanji akan menginformasi perkembangan lebih lanjut terkait peristiwa terbaliknya KMP Bili tersebut.
“Adapun perkembangan informasi akan kami laporkan secara berkala,” kata dia.
Bupati Sambas Atba Romin Suhaili mengatakan bahwa dirinya bersama Forkopimda meninjau langsung lokasi kejadian.
Menurutnya, sejauh ini belum ada laporan korban jiwa atas kejadian tersebut.
“Kami bersama Forkopimda terkait langsung ke lokasi. Sejauh ini belum ada laporan korban jiwa," ujarnya saat dihubungi di Sambas, Sabtu (20/2). (antara/jpnn)
KMP Bili terbalik di Dermaga Perigi Piai, Kecamatan Tebas, Kabupaten Sambas, Kalbar. Proses evakuasi masih berjalan.
Redaktur & Reporter : Boy
- Truk Bermuatan 8 Ton Telur Terbalik di Jalintim Pangkalan Kerinci, Ini Dugaan Penyebabnya
- Polisi Selidiki Penyebab Kecelakaan Bus Rosalia Indah di Tol Semarang-Batang
- PT NWR Salurkan Rp 314 Juta untuk Ahli Waris Korban Kecelakaan Maut di Sungai Segati
- Pengendara Ninja Tewas Akibat Kecelakaan Beruntun
- Kecelakaan Mengerikan Terjadi di Cianjur, Innalillahi
- Lawan Arus, Pemuda Tewas Mengenaskan di Jalan Soekarno-Hatta Pekanbaru