KNKT Investigasi Penyebab Jatuhnya Pesawat di Maluku

jpnn.com - JAKARTA - Kepala Pusat Komunikasi Publik Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Bambang S. Ervan turut prihatin atas tragedi jatuhnya pesawat di Kota Tual, Maluku Tenggara Barat, Maluku pada pukul 12.10 WIT, Minggu (19/1).
"Kita ikut prihatin, kabar yang saya dapatkan pesawat terganggu karena cuaca yang buruk. Empat orang meninggal dunia," ujar Ervan saat dihubungi JPNN.com.
Keempat korban itu semuanya merupakan awak teknisi, satu diantaranya adalah pilot atas nama Widi Kurniawan. "Ada empat semuanya kru pesawat dan tidak ada penumpang. Tiga teknisi pesawat bernama Arief Budiarto, Epi, dan Jefri," tuturnya.
Untuk mengetahui lebih detail mengenai penyebab jatuhnya pesawat, pihaknya menyerahkan sepenuhnya pada Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT), yang berwenang menangani masalah tersebut. Rencananya KNKT akan segera terbang ke Maluku untuk melakukan investigasi.
"Besok pagi KNKT akan langsung menuju tempat kejadian untuk melakukan investigasi," pungkas Ervan. (chi/jpnn)
JAKARTA - Kepala Pusat Komunikasi Publik Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Bambang S. Ervan turut prihatin atas tragedi jatuhnya pesawat di Kota
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi
- Menyambut Thudong 2025 di PIK Bukan Ritual Semata, Melainkan Pengalaman Jiwa
- Yohanes Bayu Tri Susanto Jadi Pengusaha Sukses yang Rendah Hati
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?