Koalisi Besar Tetap Solid
Jumat, 08 Mei 2009 – 22:28 WIB

Koalisi Besar Tetap Solid
JAKARTA- Gonjang-ganjing bakal bubarnya Koalisi Besar yang digagas Golkar, PDIP, PPP, Gerindra dan Hanura dan sejumlah partai kecil terjawab sudah. Koalisi yang akan diejawantahkan di tingkat parlemen mendatang ini dipastikan tetap solid dan akan berlanjut hingga periode parlemen mendatang. Mega mengakui, untuk lebih mempererat apa yang sudah disepakati Koalisi Besar, pertemuan demi pertemuan harus sering digelar. Karena itu, Mega pun berharap JK-Wiranto yang sudah lebih dulu mendeklarasikan diri sebagai pasangan capres-cawapres tetap menjaga komunikasi.
Kepastian solidnya Koalisi Besar yang dideklarasikan 1 Mei lalu ini mencuat setelah Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarno Putri, Ketua Umum DPP Golkar HM. Jusuf Kalla, serta Ketua DPP Hanura bertemu di kediaman Megawati Jalan Teuku Umar, Menteng Jakarta Pusat, Jumat 9 Mei.
Baca Juga:
"Kita telah menyepakati dan menandatangani Koalisi Besar. Dan, pembicaraan dirancang untuk bagaimana kelanjutan kami di parlemen," tegas Megawati didampingi JK dan Wiranto usai pertemuan.
Baca Juga:
JAKARTA- Gonjang-ganjing bakal bubarnya Koalisi Besar yang digagas Golkar, PDIP, PPP, Gerindra dan Hanura dan sejumlah partai kecil terjawab
BERITA TERKAIT
- PAN Dukung Prabowo Jadi Capres 2029, Ahmad Sahroni: Masih Dini untuk Bicara Pilpres
- Sahroni Nilai Pertemuan Sespimmen Polri dengan Jokowi Kurang Pas, Begini Alasannya
- Buka Pendidikan untuk Kader Muda Golkar, Bahlil Sebut Misbakhun Sosok Pemenang
- Irving Siap Cabut Gugatan PSU Pilkada Siak yang Diajukan Wakilnya di Sidang Perdana
- Hari Kartini, Widya Desak Pemulihan Hak Perempuan eks Pemain Sirkus yang Dieksploitasi
- PAN Belum Dukung Gibran, Deddy PDIP: Mungkin Mereka Punya Kader Mendampingi Prabowo