Kombes Gidion Ungkap Hal Mengejutkan Terkait Kasus Pencurian Motor di Bekasi, Oh Ternyata

jpnn.com, BEKASI - Polisi meringkus dua pelaku kasus pencurian sepeda motor yang kerap beraksi di wilayah Kabupaten Bekasi.
Kapolres Metro Bekasi Kombes Gidion Arif Setyawan mengatakan kedua pelaku merupakan spesialis pencuri sepeda motor Honda Beat.
Sepeda motor Honda Beat, lanjut Gidion, lebih mudah dicuri para pelaku dibanding motor jenis lainnya.
"(Pelaku) spesialis sepeda motor berjenis Beat, sepeda motor ini menurut dia spesifikasinya lebih gampang untuk dicuri, dijual kemudian perpindahannya juga cepat relatif ringan," kata Gidion kepada wartawan, Rabu (22/6).
Adapun kedua pelaku yang ditangkap itu berinisial AS (36) dan AL (16).
Kedua pelaku ditangkap di Jalan Raya Industri, wilayah Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi pada Selasa (21/6) kemarin.
Kedua pelaku sudah beraksi 23 kali di wilayah Kabupaten Bekasi dalam setahun terakhir.
"Ada 23 TKP semuanya yang bisa kami ungkap dan ini juga berkesinambungan simultan dengan yang dilakukan polsek jajaran," ujar Gidion.
Polisi meringkus dua pelaku kasus pencurian sepeda motor yang kerap beraksi di wilayah Kabupaten Bekasi, simak selengkapnya.
- Pencuri Motor Mahasiswa di Ogan Ilir Diringkus Polisi
- Pembangunan Sekolah Rakyat di Kota Bandung Terkendala Lahan
- Korban Dokter Kandungan Syafril di Garut Diduga Lebih dari 100 Orang, Polisi Cari Fakta
- 6 Fakta Kasus Pelecehan Seksual Dokter Kandungan di Garut, Nomor Terakhir Bikin Geregetan
- Begini Evakuasi Pendaki Wanita Asal Bekasi yang Kolaps di Gunung Sindoro
- Belum Sempat Jual Motor Hasil Curian, Pria di Palembang Keburu Ditangkap