Kombes Hadi Angkat Bicara soal KLB Demokrat Sibolangit, Begini Kalimatnya

jpnn.com, MEDAN - Pihak Polda Sumatera Utara (Sumut) angkat bicara terkait pelaksanaan Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat di Hotel The Hill di Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara, Jumat (5/3) kemarin.
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi menyatakan jajarannya tidak ikut campur dalam urusan internal partai berlambang bintang mercy tersebut.
Massa pendukung KLB Demokrat memaksa bus yang membawa massa penentang KLB untuk berputar arah. Foto: ANTARA/Juraidi
"Kami tidak mencampuri urusan internal partai," kata Kombes Hadi Wahyudi, Jumat malam.
Namun, pihaknya memastikan bahwa jajaran kepolisian berkepentingan menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tetap kondusif.
"Yang kami jaga adalah situasi keamanan dan ketertiban masyarakat agar tetap kondusif," lanjutnya.
Kombes Hadi menyebut bahwa kepolisian di Sumut melakukan langkah-langkah Polri yang Presisi agar tidak terjadi konflik yang dapat mengganggu keamanan.
Sesuai tugas pokok dan fungsi (tupoksi), kata Hadi, Polda Sumut bertugas memelihara Kamtibmas.
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi bicara soal KLB PD di Sibolangit yang memilih Moeldoko sebagai ketum Demokrat.
- Ibas Ingatkan MBG Harus Berjalan Baik, Berkualitas, & Tepat Sasaran
- Ibas Sebut Penguatan Riset dan Pendidikan di Indonesia Harus Diperkuat
- Gubernur Sulteng Anwar Hafid Minta OPD Gerak Cepat
- AHY Umumkan Diskon Tiket Pesawat, Marwan Cik Asan: Sangat Membantu Masyarakat
- Dukung Pembentukan Bank Emas, Legislator Demokrat Bicara Soal Kemandirian Ekonomi
- Ibas Ajak Semua Kader Demokrat Buat Program untuk Kesejahteraan Rakyat