Kombes Kamal: Tower Bandara Jadi Sasaran Serangan KKB di Papua

jpnn.com, PAPUA - Serangan kembali dilakukan kelompok kriminal bersenjata (KKB).
Setelah sempat menembak mati warga siipil pada Kamis (3/6) siang, KKB menyerang Bandara Aminggaru Ilaga, Puncak, Papua.
Kabid Humas Polda Papua Kombes Ahmad Mustofa Kamal mengatakan, objek yang diserang KKB adalah tower atau air traffic control (ATC) di Bandara Aminggaru Ilaga dengan cara dibakar.
“Pembakaran itu terjadi pada Kamis (3/6) sore. Selain tower, KKB juga membakar ruang tunggu, perumahan perhubungan bandara, dan rumah warga,” kata Kamal dalam siaran persnya, Jumat (4/6).
Perwira menengah ini menuturkan, kabar kebakaran itu pertama kali diketahui dari adanya kepulan asap hitam yang terlihat di Kota Ilaga.
Dari situ, tim TNI-Polri pun mencari sumber api menggunakan drone. Hingga akhirnya diketahui objek terbakar ada di Bandara Aminggaru.
“Personel TNI-Polri pun merapat ke lokasi pembakaran. Di sana, KKB sempat melakukan aksi penembakan,” beber Kamal.
Mantan perwira yang bertugas di Divisi Humas Polri itu, kontak tembak antara TNI-Polri dan KKB berlangsung selama satu jam.
Aksi penyerangan kembali dilakukan oleh KKB di Papua. Kali ini, mereka membakar tower Bandara Aminggaru Ilaga.
- Tokoh Agama Minta Masyarakat Papua Tak Terprovokasi Isu Pelanggaran HAM
- Polisi Periksa Oknum TNI terkait Penjualan Senpi kepada KKB
- Begini Kebiadaban OPM terhadap Guru Honorer dan Nakes di Yahukimo
- Bupati Yahukimo Tegaskan Guru & Nakes di Anggruk bukan Anggota TNI-Polri
- Polri-TNI Evakuasi Para Guru & Tenaga Kesehatan yang Diserang KKB di Yahukimo
- Penyerangan KKB di Anggruk Yahukimo Mengakibatkan 1 Orang Tewas, 6 Terluka