Kombes Sambodo: Volume Kendaraan pada PPKM Level 3 Meningkat

jpnn.com, JAKARTA - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya mencatat ada peningkatan mobilitas kendaraan selama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level tiga dibanding level empat.
Tercatat, terjadi peningkatan volume kendaraan sebanyak 7 sampai 20 persen.
Hal tersebut diungkapkan Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo.
"Untuk selama PPKM level 3 dibanding dengan level 4 tentu ada peningkatan peningkatan kurang lebih antara 7 sampai sekitar 20 persen," kata Kombes Sambodo di Lapangan Presisi Polda Metro Jaya, Selasa (31/8).
Perwira menengah Polri itu juga menegaskan, bila dibandingkan pada masa PPKM Darurat di Juni 2021, mobilitasnya masih lebih rendah.
"Angka volume mobilitas sekarang masih lebih rendah dibandingkan pada masa Juni," ujar Sambodo.
Meski demikian, pria kelahiran Sumatra Utara itu tak menampik bahwa fakta di lapangan mulai terjadi kepadatan arus lalu lintas terutama pada pagi dan sore hari.
Dia menyatakan kepadatan lalu lintas tersebut akan dievaluasi pada masa akhir penerapan PPKM Level 3.
Ditlantas Polda Metro Jaya mencatat ada peningkatan mobilitas kendaraan selama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level tiga dibanding level empat.
- Polisi Dinilai Selewengkan Restorative Justice di Kasus WN India Vs Perusahaan Saudi
- Nikita Mirzani Ditahan di Polda, Lucinta Luna Ungkap Harapannya
- Ditahan di Polda Metro Jaya, Nikita Mirzani Pengin Dijenguk 2 Orang Ini
- Nikita Mirzani Ditahan, Farhat Abbas Beri Tanggapan Begini
- Resmob Polda Metro Jaya Tangkap 2 Pelaku Pencurian Modus Gembos Ban
- Ini Lho Pelaku Pemerasan Modus Kencan Online di Priok, Awalnya Korban Diajak ke Indekos, Terjadilah