Komentar Komjen Tito soal Rusuh Jumat Malam

jpnn.com - JAKARTA - Kericuhan yang dipicu ulah Jakmania saat laga Persija melawan Sriwijaya FC di Stadion Gelora Bung Karno (SUGBK), Jumat (24/6) malam, ternyata juga menjadi perhatian Komjen Tito Karnavian.
Tito dipastikan akan segera dilantik sebagai kapolri, setelah paripurna DPR menyetujui usulan Presiden Joko Widodo yang menunjuk pria asal Palembang itu sebagai calon tunggal pucuk pimpinan Korps Bhayangkara.
"Hal-hal yang berpotensi konflik menjadi atensi saya. Seperti kasus bola kemarin, kita harus selesaikan dengan cepat," kata Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) itu di gedung DPR Jakarta, Senin (27/6).
Penegakan hukum dalam kasus tersebut menurutnya harus berjalan. Apalagi, jajaran Polda Metro Jaya bersama Polres Jakarta Pusat telah mengamankan sejumlah orang yang diduga menjadi provokator.
"Kedua, perlu ada komunikasi Polda Metro dengan Jakmania. Sehingga kebuntuan dapat diselesaikan dengan baik. Dan karena kemarin ada ribut saya kira perlu ada sanksi untuk itu," ujarnya.
Tito juga berharap dalam posisi sekarang, para Jakmania bisa menahan diri, serta bersama-sama Polda Metro menyelesaikan persoalan tersebut. (fat/jpnn)
JAKARTA - Kericuhan yang dipicu ulah Jakmania saat laga Persija melawan Sriwijaya FC di Stadion Gelora Bung Karno (SUGBK), Jumat (24/6) malam, ternyata
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Heri TMJ Juara Batulicin Open 2025, Raih Hadiah Biliar Terbesar di Indonesia
- Kelsey Robinson Masih Belum Bisa Bawa Electric PLN Raih Kemenangan
- Popsivo Polwan Menang, Cek Klasemen Final Four Proliga 2025
- Debut Manis HydroPlus Strikers & MilkLife Shakers Raih Runner-up di JSSL Singapore 7’s 2025
- Legenda Basket Indonesia Saling Sikut Menjelang IBL All Star 2025
- 10 Pemain Persebaya Raih Kemenangan Penting dari Madura United