Kominfo Siapkan Jaringan untuk Silaturahmi dan Belanja Lebaran

jpnn.com, JAKARTA - Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G Plate menjamin kesiapan jaringan telekomunikasi selama Idulfitri untuk mencegah pertemuan atau kontak fisik di antara masyarakat.
"Kami menyiapkan infrastruktur TIK (teknologi informasi dan komunikasi) dan bandwidth yang cukup," kata Johnny dalam sebuah diskusi daring pada Rabu (5/5).
Selain mendukung silaturahmi secara virtual, pemerintah juga mengimbau masyarakat untuk berbelanja melalui platform digital sehingga tidak perlu berdesakkan di pusat perbelanjaan.
"Meriahkan Lebaran secara digital, belanja online, kampanye bangga belanja produk Indonesia melalui online, itu sudah disiapkan," tuturnya.
Johnny mengatakan Kominfo telah bekerja sama dengan operator seluler untuk mempersiapkan infrastruktur TIK ini.
"Persiapan terus kami lakukan, kerja sama dengan operator seluler. Lebaran ini (di tengah pandemi) bukan kali pertama di Indonesia," ujar politisi dari Partai Nasdem itu.
Pada kesempatan yang sama, Johnny mengimbau masyarakat agar tidak mudik dan mengurangi mobilitas untuk menekan laju penularan Covid-19.
"Mari merayakan hari raya dengan meriah di dalam keluarga kecil saja, melalui komunikasi dalam keluarga saja," katanya. (mcr9/jpnn)
Video Terpopuler Hari ini:
Menteri Kominfo Johnny G Plate menjamin kesiapan jaringan selama masa Idulfitri untuk mencegah kontak fisik di antara masyarakat.
- Apresiasi Program Mudik Gratis Kemenhub, Riko Lesiangi: Bukti Kepedulian Pemerintah
- Jelang Idulfitri, Wali Kota Tangsel Sidak di Terminal Pondok Cabe
- Jateng Siap Sambut Lebaran 2025, Progres Perbaikan Jalan Capai 95%
- Wahoo Waterworld, Tempat Rekomendasi Ngabuburit Seru di Kota Baru Parahyangan
- Sanksi dan Denda Menanti Perusahaan Lalai Bayar THR
- Info Jasa Marga soal Puncak Arus Mudik Lebaran 2025 di Jateng, Bersiaplah!