Komisi III: Polri Harus Usut Mafia Tanah di Sumut

jpnn.com - JAKARTA - Wakil Ketua Komisi III DPR, Desmon J Mahesa meminta Polri mengusut dugaan kasus mafia tanah di Provinsi Sumatera Utara. Permintaan disampaikan setelah politikus Gerindra itu menerima pengaduan dari korban mafia tanah di Sumut yang datang ke komisi III DPR, Selasa (17/11).
Laporan itu menurutnya akan dibahas dalam Panja Penegakan Hukum. "Kalau ada proses yang tidak adil, Panja penegakan hukum akan melakukan kunjungan ke Medan untuk menyelidiki kasus itu," kata Desmon.
Terkait aduan tersebut, Komisi III akan meneliti terlebih dulu substansi permasalahan yang melibatkan Badan Pertanahan (BPN) Sumatera dengan PT Bumi Mansyur Permai (BMP).
PT BMP selaku korban mafia tanah melalui kuasa hukumnya Zakaria Bangun datang ke Komisi III DPR meminta agar ada dorongan dari politikus Senayan kepada Polri untuk menuntaskan kasus tersebut.
"Sebagai lembaga pengawas, ingatkan Kapolri belum menegakkan hukum di Indonesia. Kami meminta perlindungan hukum, sekaligus, supaya mafia tanah di Sumatera Utara dituntaskan," tambahnya. (fat/jpnn)
JAKARTA - Wakil Ketua Komisi III DPR, Desmon J Mahesa meminta Polri mengusut dugaan kasus mafia tanah di Provinsi Sumatera Utara. Permintaan disampaikan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Prabowo Penuhi Unsur Keterbukaan saat Bertemu Konglomerat, Beda dengan Jokowi yang Tertutup
- GCP Solid Dukung Willem Frans Ansanay di PSU Pilgub Papua
- Peneliti Apresiasi Kebijakan Ekonomi Prabowo, tetapi Masih Perlu Dioptimalkan
- Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno Ajak Anak Muda Peduli Energi Terbarukan Berkolaborasi
- Dukung Penegakan Hukum Kasus Korupsi Minyak, Putri Zulkifli Hasan: Jangan Mudah Termakan Isu
- Bobby Nasution Batal Hadiri Pisah Sambut Walkot Medan, Gerindra: Jangan Dibesar-besarkan