Komisi IV Akan Klarifikasi Fadel
Fraksi Demokrat Tolak Boikot TKI
Senin, 30 Agustus 2010 – 07:35 WIB
JAKARTA - Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Herman Khaeron menegaskan pihaknya akan memanggil Menteri Kelautan dan Perikanan Fadel Muhammad guna mengklarifikasi atas kasus ditangkapnya tiga petugas KKP di Kepulauan Riau oleh Polis Marine Malaysia. Secara pribadi ia menyatakan bahwa seharusnya ketujuh nelayan Malaysia itu sudah dikenakan pasal UU No 45/2009 tentang Perikanan. “Barangsiapa yang masuk perairan Indonesia dan melakukan tindakan pencurian ikan bisa dikenakan hukuman minimal 6 bulan.
“Minggu depan Komisi IV dipastikan akan memanggil Pak Fadel. Hal ini terkait dengan ditangkapnya tiga anak buahnya di perbatasan dengan Malaysia ,” kata Herman kepada wartawan di sela-sela acara buka puasa bersama anggota dewan Fraksi Partai Demokrat di Jakarta, kemarin (29/8).
Baca Juga:
Menurut Herman, kasus Bintan yang saat ini merebak menjadi isu ‘Anti Malaysia’ itu bukan hanya menjadi domain Komisi I dan Komisi III terkait hubungan luar negeri dan hukum. Namun, kasus ditangkapnya petugas KKP, dan illegal fishing yang dilakukan oleh nelayan asing juga menjadi domain Komisi IV. “Khususnya kasus dilepasnya 7 nelayan Malaysia yang diduga dibarter oleh tiga petugas KKP juga menjadi domain Komisi IV untuk mengetahui secara detail dari Pak Fadel,” ujarnya.
Baca Juga:
JAKARTA - Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Herman Khaeron menegaskan pihaknya akan memanggil Menteri Kelautan dan Perikanan Fadel Muhammad guna mengklarifikasi
BERITA TERKAIT
- Pidato di Acara Bimtek, Salim Segaf PKS Singgung Cita-Cita Pendiri Bangsa dan Politik Beretika
- Anggota Komisi VI DPR Mengkritik Keras Kebijakan Kementerian ESDM Soal Distribusi LPG 3 Kg
- Hasil Pertemuan Badan Aspirasi dengan Honorer akan Diteruskan ke Pimpinan DPR
- Langkah KPU Barito Utara yang Tetap Ngotot Izinkan Pemilih Ilegal Mencoblos Dipertanyakan
- Trump Ancam Kenakan Tarif 100 Persen bagi Negara BRICS, Demokrat Dorong Insentif untuk Industri-UMKM
- Diterima Badan Aspirasi DPR, Aliansi Honorer Menyampaikan 5 Tuntutan, Begini Isinya