Komisi V Apresiasi Kelancaran Arus Lalin Liburan Natal

jpnn.com, JAKARTA - Anggota Komisi V DPR Moh Nizar Zahro mengapresiasi kinerja pemerintah dalam menjaga kelancaran arus mudik dan balik liburan Natal 2017.
"Sementara menurut hasil peninjauan lapangan baik di darat, udara dan laut positif dalam arti masih terkendali, kecuali jalur Tol Cikampek yang digunakan untuk pembangunan masih mengganggu akibat penyempitan jalur," ucap Nizar dikonfirmasi jpnn.com, Selasa (26/12).
Selain itu, volume kendaraan saat mudik Natal tidak sebanyak ketika perayaan Idul Fitri lalu. Bagaimanapun, kata dia, kerja sama semua pihak dalam menjaga kelancaran arus mudik Natal harus diapresiasi.
"Apresiasi kepada kepolisian yang telah mengatur lalu lintas. Walaupun ada kenaikan volume kendaraan sebesar 59 persen dari hari biasanya, tetap bisa diatasi," jelas politikus Gerindra ini.
Adapun untuk jalur udara yang menjadi masalah adalah masih adanya keterlambatatan pesawat atau delay yang perlu di koreksi oleh jajaran Kementerian Perhubungan kepada semua maskapai.
"Untuk jalur laut menurut hasil pemantauan dan laporan semua pihak berjalan secara baik. Semoga pelayanan seperti momen Natal ini, termasuk tahun baru nanti bisa terus di tingkatkan," tambahnya.(fat/jpnn)
Kinerja pemerintah dalam menjaga kelancaran arus mudik dan balik liburan Natal 2017 mendapat pujian dari Komisi V DPR
Redaktur & Reporter : M. Fathra Nazrul Islam
- Adian Napitulu Perjuangkan Potongan Aplikator ke Ojol Turun Jadi 10 Persen
- Yogyakarta International Airport Jadi Mahakarya Keunggulan Semen SIG
- Arus Balik Lebaran 2025, 180.722 Kendaraan Melintas di Tol JTTS
- Pemprov Jateng Mengeklaim Arus Mudik dan Balik Lancar
- Polisi Berlakukan Contraflow di Jalur Nagreg Menuju Bandung
- Arus Mudik & Balik Lebaran 2025, Jumlah Penumpang Bandara SMB II Palembang Meningkat 4,2 Persen