Komisi VII DPR Sepakat Tarif Naik asal Listrik Terjamin
Selasa, 11 September 2012 – 19:18 WIB

Komisi VII DPR Sepakat Tarif Naik asal Listrik Terjamin
JAKARTA - Ketua Komisi VII DPR, Sutan Bhatoegana Siregar sepakat bila Perusahaan Listrik Negara (PLN) menaikkan tarif tenaga listrik (TTL). Alasannya, PLN membutuhkan dana untuk pengembangan usaha dan pemeliharaan. "Bayangkan kalau hidup tanpa listrik di rumah atau di kantor tiga jam saja, bagaimana? Apalagi kalau listrik padam sampai tiga hari! Tentu gelap hidup ini! Pilih bayar, iuran dinaikkan sedikit atau listrik mati " kata Sutan.
"Harga jual listrik kita jauh lebih rendah dengan BPP (Biaya Pokok Produksi)-nya. Di atas kertas tentu kita rugi," kata Sutan, dihubungi Selasa (11/9) menanggapi rencana pemerintah menaikkan TTL yang kemudian ditolak oleh Fraksi PDI Perjuangan.
Wakil Ketua Fraksi Partai Demokrat di DPR itu menambahkan, jika dana pengembangan usaha dan pemeliharaan tidak mencukupi, bisa saja mengakibatkan pembangkit rusak. Ujung-ujungnya kata dia akan tentu akan terjadi pemadaman bergilir karena minimnya daya.
Baca Juga:
JAKARTA - Ketua Komisi VII DPR, Sutan Bhatoegana Siregar sepakat bila Perusahaan Listrik Negara (PLN) menaikkan tarif tenaga listrik (TTL). Alasannya,
BERITA TERKAIT
- Iwan Sunito Siap Dukung Program 3 Juta Rumah Lewat Kolaborasi Swasta
- Rencana Impor Diklaim Tak Bakal Ganggu Swasembada Pangan Nasional
- Dirut Bank DKI Jamin Dana Nasabah Aman dan Non-tunai KJP Plus Tetap Lancar
- Harga Emas Antam Hari Ini 20 April 2025, UBS dan Galeri24 Sama Saja
- Transaksi Tabungan Emas Pegadaian Diproyeksikan Naik 10 Kali Lipat pada Akhir April
- 165.466 Kendaraan Meninggalkan Jabotabek saat Libur Panjang