Komplotan Begal Pura-pura Tersinggung, Rampas Motor Lalu Kabur

jpnn.com, PALEMBANG - Jajaran kepolisian di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel), menggulung komplotan begal bermodus pura-pura tersinggung.
Satu anggota komplotan itu ditembak kakinya karena berusaha kabur saat akan ditangkap.
Kapolsek Ilir Barat I Palembang Kompol Roy Aprian Tambunan mengungkapkan komplotan begal tersebut menyasar seorang pemuda yang mengendarai sepeda motor di Jalan Demang Lebar Daun, tepatnya di depan bengkel Pass, Minggu (10/7) dini hari.
Komplotan itu terdiri atas Aris (20), Diki Restu (21), dan seorang lainnya yang berinisial A.
“Modus tersangka melihat korban yang melintas di TKP (tempat kejadian perkara, red),” ujar Kompol Roy, Rabu (27/7).
Ternyata korban memelototi balik komplotan tersebut. Selanjutnya, komplotan itu berpura-pura tersinggung.
“Tersangka tidak senang dipelototi sehingga mengejar korban,” tutur Roy.
Syahdan, ketiga tersangka menghentikan motor korban di depan stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU).
Polisi di Palembang menggulung komplotan begal bermodus pura-pura tersinggung. Salah satu pelaku ditembak kakinya karena berusaha kabur saat akan ditangkap.
- Pencuri Motor Mahasiswa di Ogan Ilir Diringkus Polisi
- Iskandar Ditangkap Polisi di Ogan Ilir, Ini Kasusnya
- Arena Judi Sabung Ayam Digerebek Polisi, Pemain Sudah Tidak di Lokasi
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang
- Terungkap, Ini Alasan Ridwan Kamil Baru Melaporkan Lisa Mariana ke Polisi
- Setiawan Ichlas Disambut Hangat saat Mudik ke Palembang, Lihat Ada Pak Gubernur