Komunitas Sopir Truk Pendukung Ganjar Bagi-Bagi Sembako Sambil Sosialisasi Saber Pungli

jpnn.com, JAKARTA BARAT - Sekitar 50 pendukung Ganjar Pranowo yang tergabung dalam Komunitas Sopir Truk DKI Jakarta membagikan paket sembako kepada warga di kawasan Kosambi, Jakarta Barat pada Rabu (19/10).
Sekretaris Umum Komunitas Sopir Truk DKI Jakarta, Bayu Jamal menuturkan itu bertujuan untuk membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari masyarakat.
Adapun jumlah sembako yang dibagikan sebanyak 150 paket yang berisi beras, gula, minyak goreng, mi instan, kopi, dan teh.
"Hari ini kami berkumpul untuk membagi sembako sebagai rutinitas. Ada 150 paket sembako yang dibagikan kepada warga dan juga tentunya para sopir," ujar Bayu.
Bayu mengatakan dukungan para sopir truk kepada Ganjar maju sebagai capres 2024 bukan tanpa alasan.
Ganjar dinilai sebagai sosok pemimpin yang paling merakyat dan dekat dengan semua kalangan.
Banyak program dan kebijakan Ganjar dinilai berpihak kepada rakyat kecil. Salah satunya adalah saber pungli atau sapu bersih pungutan liar.
Dalam beberapa kesempatan, Ganjar juga sering turun langsung ke lapangan untuk menekan angka pungli. Menurut Bayu, para sopir truk sering diresahkan dengan adanya tindakan-tindakan pungli yang mengurangi pendapatan para sopir.
Komunitas Sopir Truk DKI yang juga pendukung Ganjar membagikan 150 paket sembako kepada warga yang membutuhkan.
- Geger Pengakuan Eks Tahanan soal Pungli di Rutan Polda Jateng, Bayar Kamar Rp 1 Juta
- Polisi Gulung Dua Pelaku Pungli yang Catut DLHK Pekanbaru
- Revisi KUHAP, Ahmad Sahroni Sebut Masyarakat Bisa Lapor Polisi Via Medsos
- Polisi Amankan 2 Pelaku Pungli di Pintu Keluar Tol Keramasan
- Warga Banjarkemantren Sambangi Kantor Kejari Sidoarjo, Begini Tuntutannya
- Sambut Imlek, Sukarelawan Lita Machfud Arifin Bagi Sembako kepada Warga Pecinan Surabaya