Kondisi Membaik, Sumiati Sudah Bisa Makan Mangga
Tim Pembela Bertolak ke Arab Saudi
Kamis, 18 November 2010 – 06:06 WIB

Kondisi Membaik, Sumiati Sudah Bisa Makan Mangga
JAKARTA - Pemerintah mulai bergerak cepat menuntaskan penyiksaan Tenaga Kerja Wanita (TKW) asal Dompu Nusa Tenggara Timur (NTT) Sumiati binti Salan Mustafa, 23. Kini, tim pembela Sumiati bersiap bertolak ke Madinah menuntut pertanggungjawaban sang majikan, Khalid Saleh Mohammad Al Hamimi atas perbuatan kejinya. Sumiati mengalami sejumlah luka parah. Kedua kakinya nyaris lumpuh. Kulit tubuh dan kepalanya hilang terkelupas. Jari tengahnya retak. Alis matanya rusak. Yang paling parah, bibir bagian atas Sumiati hilang karena digunting istri majikannya.
"Materi dan visa sedang dipersiapkan agar berangkat kesana tidak dengan tangan kosong," Ujar Menakertrans Muhaimin Iskandar ketika ditemui usai menjadi khatib Salat Idul Adha di Islamic Center Jakarta, Rabu (17/11).
Mantan Wakil Ketua DPR RI itu berjanji, Sumiati harus menjadi TKI terakhir yang menjadi korban kekerasan di Timur Tengah. Tim yang akan bertolak dalam satu-dua hari ini ke Arab Saudi dibentuk atas perintah Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Tim terdiri dari perwakilan Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Menakertrans Muhaimin Iskandar, Kepala BNP2TKI M Jumhur Hidayat, Menteri Negara Pendayagunaan Perempuan dan Perlindungan Anak Linda Gumelar, dan perwakilan Kemenlu. "Nanti Paman Sumiati Zulkarnain juga akan ikut bersama kami," ujar Muhaimin.
Baca Juga:
JAKARTA - Pemerintah mulai bergerak cepat menuntaskan penyiksaan Tenaga Kerja Wanita (TKW) asal Dompu Nusa Tenggara Timur (NTT) Sumiati binti Salan
BERITA TERKAIT
- Kemenekraf dan BGN Bersinergi Perkuat Industri Kreatif Kuliner dalam Program MBG
- Ronny Duga Perkara Hasto Kristiyanto Bermuatan Politik, Singgung Pelimpahan Berkas yang Super Cepat
- Polri Siapkan Pelayanan Maksimal Saat Mudik Lebaran 2025, Hotline 110 Dibuka
- Dirjen Nunuk: Tunjangan Guru Cair Bulan Ini, segera Validasi Data Rekening
- Komdigi Luncurkan Pedoman Jurnalisme Berkualitas, Solusi Maraknya Disrupsi Informasi
- Reaksi Ridwan Kamil Setelah Kediamannya Digeledah KPK