Konflik Internal Hanura Belum Reda

jpnn.com, JAKARTA - Konflik internal Partai Hanura masih berlanjut. Rabu (17/1), kubu Ketua Umum (Ketum) Oesman Sapta Odang (OSO) kembali mengadakan konsolidasi di Hotel Manhattan.
Sebaliknya, kubu Sekretaris Jenderal (Sekjen) Syarifudin Sudding tadi malam mengadakan musyawarah nasional luar biasa (munaslub) di Hotel Sultan. Agendanya, mencari Ketum definitif pengganti OSO.
Dalam konsolidasi di Hotel Manhattan, kubu OSO mengklaim acaranya dihadiri perwakilan dari 25 DPD provinsi se-Indonesia.
OSO menyampaikan bahwa dirinya sudah bertemu dengan Ketua Dewan Pembina Partai Hanura Wiranto.
Pertemuan itu berlangsung saat dirinya dan Wiranto sama-sama menghadiri pelantikan menteri sosial dan pejabat lain di Istana Negara.
OSO memastikan, dirinya mendapat dukungan dari Wiranto. OSO juga menyebutkan bahwa Wiranto tidak akan kembali menjabat Ketum Partai Hanura.
OSO mengklaim, Wiranto menolak semua proses politik yang dilakukan kubu Sudding. Menurut dia, Wiranto telah mempelajari situasi internal partai.
Dia meyakini bahwa tidak akan ada munaslub untuk kali kedua. ”Pak Wir (Wiranto, Red) bukan anak kemarin yang bisa dibohongin,” ujarnya.
Konflik di internal Partai Hanura belum reda. Oesman Sapta Odang (OSO) mengkalin mendapat dukungan dari Wiranto.
- Saat Melantik Pengurus Baru Partai Hanura, OSO: Kami Mendukung Prabowo
- OSO Tegaskan Partai Hanura Mendukung Pemerintahan Presiden Prabowo
- OSO Minta Anggota DPRD dari Partai Hanura Seluruh Indonesia Berkomitmen Membela Kepentingan Rakyat Daerah
- Gelar Open House Lebaran 1446 Hijriah, OSO Ingatkan Pentingnya Menjaga Silaturahmi Sesama Manusia
- OSO Pimpin Pemakaman Ketua Dewan Guru KKI Imam Budiarto Buchori
- Menjelang Lebaran, Pak OSO & Kader Hanura Bagikan Ribuan Paket Sembako ke Warga