Kongres KPPN Dihadang FPSP
Senin, 07 Maret 2011 – 21:02 WIB

Kongres KPPN Dihadang FPSP
JAKARTA — Kelompok yang mengatasnamakan diri Forum Pemilik Suara PSSI (FPSP) menyatakan hanya mengakui PSSI sebagai pelaksana kongres. Mereka menolak dan tak akan mengakui kongres yang dilaksanakan lembaga lain. Adnan merupakan perwakilan dari Pengprov PSSI Kepulauan Riau. Saat itu, ia ditemani perwakilan dari Pengprov Maluku Utara Pengprov Sumatera Utara dan Pengprov Sulawesi Tenggara. “Tapi kami minta PSSI juga tak asal menggugurkan calon dan penjaringan harus sesuai aturan,” tambahnya.
Sikap dari FPSP ini jelas-jelas tertuju pada Komisi Penyelamatan Persepakbolaan Nasional (KPPN) yang akan melakukan kongres ketua umum PSSI di Solo, 26 April mendatang. KPPN merupakan pemegang 87 mandat yang punya hak suara untuk memilih ketua umum PSSI.
Baca Juga:
Juru bicara FPSP, Indra Adnan menegaskan, kongres yang dilaksanakan selain oleh PSSI tidak sah. Menurutnya, FPSP adalah pemilik suara yang sah hanya akan mengakui kongres PSSI. ”FPSP tak mau terjebak dengan persoalan yang terjadi saat ini,” kata Adnan saat jumpa pers di Hotel Sahid Jaya, Jakarta, Senin (7/3).
Baca Juga:
JAKARTA — Kelompok yang mengatasnamakan diri Forum Pemilik Suara PSSI (FPSP) menyatakan hanya mengakui PSSI sebagai pelaksana kongres. Mereka
BERITA TERKAIT
- LA Lakers Hancur Lebur di Gim 1 Babak Pertama NBA Playoffs
- Liga Inggris: Aston Villa Taklukkan Newcastle United 4-1
- Persija Menang, Persib Butuh 8 Poin, Cek Klasemen Liga 1
- Hasil NBA Playoffs: Nuggets Pukul Clippers, Pacers Hantam Bucks
- Marc Marquez Terus Mendominasi, Ducati Beri Warning kepada Pecco Bagnaia?
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah